Zarzuela
Ingrédients pour 6 personnes :
1 encornet
6 gambas
6 langoustines
1 kg de moules
1.5 kg de baudroie
1 oignon
1 carotte
1 blanc de poireau
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 petite boite de pulpe de tomates
1 verre de vin blanc
20 g de poudre d'amandes
Cognac
Thym
Faire ouvrir les moules dans une casserole. Lorsqu'elles sont ouvertes, les réserver en gardant quelques coques seulement (photo prise sans les moules ;-)). Flamber au cognac.
Faire roussir les lamelles d'encornet, les gambas et les langoustines dans de l'huile d'olive.
Enlever les langoustines et les gambas, ajouter les légumes coupés en cubes (oignon, carotte, poireau, échalotes, ail) et les faire roussir. Ajouter la pulpe de tomates, le vin blanc, un peu de thym et l'eau des moules filtrée. Faire cuire 30 minutes.
Fariner la baudroie et la faire revenir dans une poêle dans de l'huile d'olive. Ajouter le poisson, les moules, les gambas et les langoustines à la sauce tomate. Épaissir la sauce avec de la poudre d'amandes et laisser mijoter 15-20 minutes.