750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
16 décembre 2020

Brioche Butchy

 

IMG_1909 (2)

Recette trouvée sur le blog "C'est ma fournée". Elle est super moelleuse !!!

Ingrédients :

500 g de farine

10 g de levure fraiche de boulanger (ou 4 g de levure sèche)

1 pot de 20cl de crème épaisse

60 g de sucre

2 oeufs à température ambiante à compléter avec du lait tiède pour obtenir 200 g (oeufs + lait = 200g)

1 cuilère à café de sel

Emietter la levure dans la cuve du robot. Ajouter la farine, les oeufs et le lait, la crème, le sucre et le sel. Pétrir avec le crochet pendant 10 minutes. Laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 3h pour moi). Dégazer la pâte pour qu'elle retrouve son volume initial. Façonner ensuite des boules d'environ 40 g chacune. Les déposer dans un cadre sur une feuille de papier cuisson. Laisser à nouveau pousser pendant environ 2h. Préchauffer le four à 150°C et faire cuire environ 30 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité