Tarte aux pêches
Inspirée de celle trouvée sur le blog Makanai.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pâte :
200 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
80 g d'huile de pépins de raisin
2 cuillères à soupe de lait
Garniture :
5-6 pêches épluchées
Crumble :
50 g de farine
50 g de sucre
30 g de beurre
Pâte : Mélanger la farine avec le sel et sucre. Verser par dessus l'huile et le lait. Etaler la pâte avec les doigts (la préparation est très friable). Remonter un peu la pâte sur les bords.
Crumble : Du bout des doigts, mélanger le sucre avec le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine pour obtenir une préparation sableuse.
Préchauffer le four à 200°C.
Montage : Découper les pêches en lamelles et les déposer sur la pâte. Parsemer de crumble et faire cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.