750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
1 septembre 2023

Tarte aux pêches

Tarte peches (1)_F

Inspirée de celle trouvée sur le blog Makanai.

Ingrédients pour 6-8 personnes :

Pâte :

200 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

80 g d'huile de pépins de raisin

2 cuillères à soupe de lait

Garniture :

5-6 pêches épluchées

Crumble :

50 g de farine

50 g de sucre

30 g de beurre

Pâte : Mélanger la farine avec le sel et sucre. Verser par dessus l'huile et le lait. Etaler la pâte avec les doigts (la préparation est très friable). Remonter un peu la pâte sur les bords.

Crumble : Du bout des doigts, mélanger le sucre avec le beurre. Quand le mélange est homogène, ajouter la farine pour obtenir une préparation sableuse.

Préchauffer le four à 200°C.

Montage : Découper les pêches en lamelles et les déposer sur la pâte. Parsemer de crumble et faire cuire 40-45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Publicité
Commentaires
Publicité