750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
27 février 2015

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes (3)

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte sucrée :

15 g de poudre d'amandes

30 g de fécule de pomme de terre

110 g de farine

1 pincée de sel fin

50 g de sucre glace

55 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de poudre de vanille

Compote :

50 g de sucre

30 g de beurre

3 pommes

1 gousse de vanille

Finition :

2 pommes

Nappage abricots qs

Pâte sucrée : Mélanger le beurre pour le ramollir. Mélanger la poudre d'amandes, la fécule, le sel, le sucre glace et la vanille puis, incorporer le tout au beurre. Bien mélanger et ajouter l'oeuf puis la farine tamisée. Laisser reposer la pâte au moins 20 minutes avant l'utilisation.

Compote : Faire caraméliser le sucre à sec puis ajouter le beurre et les pommes coupées en morceaux. Cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque les pommes sont fondantes, ajouter la vanille. Laisser refroidir.

Étaler la pâte et déposer la compote dessus. Peler les 2 pommes, les couper en fines tranches et les déposer sur la compote.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, napper avec le nappage abricots.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité