750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
25 décembre 2016

Croustillant au chocolat

Croustillant au chocolat
JOYEUX NOEL !!!!! Inspiré de la "Folie chocolat" de Cyril Lignac (Teva) Ingrédients pour 6 carrés : Ganache montée au chocolat au lait : 100 g de chocolat au lait 93 g de crème liquide chaude 10 g de glucose 3 g de gélatine en poudre + 21 g d'eau 212...
Publicité
23 décembre 2016

Palmiers mozzarella

Palmiers mozzarella
Ingrédients : 1 pâte feuilletée Mozzarella pour pizza qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la mozzarella dessus. Rouler la pâte de façon à former des "palmiers". Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les déposer...
21 décembre 2016

Bricks aux poireaux

Bricks aux poireaux
Ingrédients : 8 feuilles de brick 110 g de lardons 3 poireaux 4 cl de vin blanc 100 g de fromage de chèvre frais Faire revenir les lardons et quand ils ont rendu un peu de gras, ajouter les poireaux émincés. Faire cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils...
19 décembre 2016

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g de jambon blanc 200 g de mozzarella Écraser les pommes de terre. Couper le jambon en morceaux. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans une moule recouvert...
17 décembre 2016

Velouté de butternut

Velouté de butternut
Ingrédients : 1 butternut 1 oignon 65 g de lardons Crème liquide qs Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et les lardons. Pendant ce temps, éplucher le butternut et le découper en cubes. Ajouter le butternut dans la casserole et recouvrir...
Publicité
15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Bouchées à la ganache
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache....
13 décembre 2016

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat
Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier 200 g de farine Garniture : 200 g de chocolat noir 1 grande boîte de poires au sirop 30...
11 décembre 2016

Mouclade baudroie

Mouclade baudroie
Inspiré d'une recette trouvée sur le blog "amitié en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de baudroie coupée en gros morceaux 1 kg de moules 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brin de thym 75 g de beurre 10 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc Huile...
Publicité
Publicité