28 mars 2019

Tartelette au chocolat revisitée

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée : 180 g de beurre 1 pincée de sel fin 140 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 1 oeuf entier 360 g (90 + 270 g) de farine Crémeux : 120 g de chocolat noir à 70% 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre 260 g de crème liquide La veille, préparer le crémeux : Faire fondre le chocolat. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire chauffer la crème puis la verser sur le mélange précédent. Remettre le tout sur le feu et remuer jusqu'à épaississement. Verser cette... [Lire la suite]
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23 mars 2019

Carrés Pralinoise, pâte à tartiner, riz soufflé

Ingrédients pour une trentaine de carrés : 200 g de Pralinoise 150 g de pâte à tartiner 30 g de riz soufflé 6 petits paquets de Gavottes (environ 45 g) Faire fondre la Pralinoise avec la pâte à tartiner. Ajouter les Gavottes écrasées et le riz soufflé. Bien mélanger. Verser dans un cadre sur du papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ. Bien égaliser la surface. Mettre au frais pendant quelques heures. Découper en carrés avant dégustation.
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18 mars 2019

Macarons au citron

BON ANNIVERSAIRE STEF !!!! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace Sirop : 150 g de sucre en poudre 50 g d'eau QS colorant jaune en poudre Garniture : 1 feuille de gélatine 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de jus de citron Zeste d'un citron 120 g de beurre Préparation des coques : Préchauffer le four à 150°C avec des plaques pleines à l'intérieur. Tamiser... [Lire la suite]
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16 mars 2019

Rochers coco

BON ANNIVERVAIRE MAMAN !!!! Ingrédients pour une vingtaine de rochers : 3 blancs d'oeufs 150 g de noix de coco râpée 150 g de sucre Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, mélanger les blancs avec le sucre et la noix de coco. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange se décolle du bord de la casserole 4-5 minutes. Former des rochers et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire jusqu'à coloration 10-12 minutes.
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11 mars 2019

Carrés au chocolat, pâte à tartiner, fruits secs

Recette trouvée sur 750g. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir 150 g de pâte à tartiner 50 g d'amandes 50 g de noisettes   Faire torréfier les fruits secs au four à 150°C pendant une quinzaine de minutes (ou à la poêle) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mettre les noisettes encore chaudes dans un torchon et enlever la peau. Mettre les fruits secs dans un sac congélation et les concasser en tapant dessus avec une casserole (ça va plus vite qu'au couteau). Faire fondre le chocolat au micro-ondes.... [Lire la suite]
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