750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
20 mai 2013

Tarte aux champignons de Paris et chèvre frais

Tarte aux champignons de Paris et chèvre frais
Pour la pâte feuilletée rapide, j'ai trouvé la recette du blog de Manue (http://www.lapopottedemanue.com) : merci Manue ! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée rapide : 250 g de beurre froid en dés250 g de farine3 g de sel12 cl d'eau Garniture...
Publicité
13 février 2013

Soupe de moules

Soupe de moules
Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 échalote 2 kg de moules Vin blanc Eau Safran Thym Laurier Ail 1 bouillon de légumes Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande...
14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

Velouté de lentilles au foie gras
Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le...
1 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Noix de Saint Jacques aux champignons
Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise... Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena...
23 décembre 2012

Cupcake jambon olives

Cupcake jambon olives
Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait 100 g de gruyère râpé 200 g de jambon blanc (moitié fumé, moitié normal) 75 g d'olives vertes 1 pincée de sel 2 pincées de poivre Topping : Philadelpia...
Publicité
30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

Muffins à la tapenade
Ingrédients pour une douzaine de muffins : 1 oeuf 60 ml de lait 45 ml d'huile d'olive 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 35g de tapenade Sel, poivre Pour le topping : 120 g de St Moret 10 g de parmesan 5 cl de crème liquide Quelques olives noires...
2 juillet 2011

Tartines fraiches

Tartines fraiches
Ingrédients pour 4 tartines : 4 tranches de pain de campagne 2 belles tomates 1 poivron rouge 1 petit oignon nouveau 10 olives vertes Quelques feuilles de basilic Sel, poivre, huile d'olive Mettre le poivron au four une trentaine de minutes à 180°C. A...
4 mai 2011

Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon
Ingrédients : Pâte : 250 g de farine 75 g d'huile d'olive 75 g d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées Garniture : 5-6 gros oignons 1 maggi 20 cl de crème liquide 1 barquette de lardons fumés Gruyère râpé Préparer la pâte...
14 février 2011

Feuilleté chèvre

Feuilleté chèvre
Ingrédients : Pâte feuilletée4 rondelles de chèvre buche1 pincée d'herbes de provence Découper la pâte feuilletée en 8 carrés un peu plus grands que les rondelles de chèvre. Déposer le fromage de chèvre sur chaque carré et saupoudrer d'herbes de provence....
10 novembre 2010

Brick façon tarte flambée

Brick façon tarte flambée
Ingrédients pour 4 : 3 oignons125 g de lardons fumés250 g de fromage blanc4 feuilles de pâte filoHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C.Peler et émincer les oignons.Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse puis y ajouter les...
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité