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10 décembre 2018

Tarte caramel chocolat façon Christophe Felder

Tarte caramel chocolat (8)

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm :

120 g de beurre

80 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

1 oeuf

200 g de farine

Caramel beurre salé :

75 g de sucre

12 g de beurre

50 ml de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

Ganache :

175 g de chocolat noir

125 g de crème liquide

20 g de beurre

1/2 cuillère à soupe de miel d'acacia

Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une boule puis réserver au frais 1 heure. Étaler la pâte et foncer un cercle de 24 cm. Remettre au frais pendant 1 heure puis faire cuire 25-30 minutes à 180°C.

Caramel beurre salé : Réaliser un caramel à sec avec le sucre. En parallèle, faire chauffer la crème avec le sel. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter la crème chaude. Laisser un peu refroidir avant d'incorporer le beurre. Réserver à température ambiante.

Ganache : Faire fondre le chocolat et faire chauffer la crème avec le miel. Verser la crème sur le chocolat en 3 fois. Laisser refroidir avant d'incorporer le beurre.

Montage : déposer le caramel sur le fond de tarte puis recouvrir de ganache. Réserver au frais au minimum 2 heures.

Tarte caramel chocolat (6)

 

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