Pulled pork
Inspiré d'une recette trouvée dans Marmiton "mars-avril 2019"
Ingrédients pour 6 personnes :
1 rôti de porc dans l'échine de 1,5 kg
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
25 cl de ketchup
10 cl de vinaigre de cidre
25 g de cassonade
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à café de paprika
1/4 cuillère à café de piment d'Espelette
Sel et poivre
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faire revenir la viande (après avoir enlevé la ficelle) de tous les côtés. Débarrasser et remplacer la viande par le hachis d'ail et d'oignon jusqu'à obtenir une légère coloration. Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol. Remettre la viande dans la cocotte et verser cette sauce par dessus. Ajouter un peu d'eau et enfourner pour 5 heures en retournant le rôti toutes les heures. Lorsque la viande est cuite, la sortir de la cocotte et l'effilocher à la fourchette. Remettre la sauce sur la viande et servir.