26 mars 2016

Terrine thon poireaux moutarde

Recette trouvée sur le blog "Les tentations culinaires de Clémence". Ingrédients : 2 poireaux 140 g de thon égoutté 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de gruyère râpé Laver les poireaux, les émincer et les faire suer dans de l'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps, émietter le thon. Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter ensuite les poireaux et les autres ingrédients. Verser la préparation dans un... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Bisque de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crevettes crues 1 oignon 1 gousse d'ail 50 g de concentré de tomate 20 cl de vin blanc Safran Thym Laurier Huile d'olive Sel / poivre Piment d'Espelette qs Tabasco qs Éplucher l'ail et l'oignon et les mixer finement. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec le thym, le laurier et le concentré de tomate. Laisser cuire 4-5 minutes. Ajouter les crevettes, sans les décortiquer, le safran, le vin blanc et un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes. Bien mixer le tout... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Velouté de poireaux aux Pélardons

Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux 1 pomme de terre 1 oignon 10 cl de crème liquide 1-2 Pélardons 4 tranches de lard Huile d'olive Sel/poivre Émincer les poireaux et l'oignon. Les faire revenir dans de l'huile d'olives. Peler la pomme de terre et la couper en cubes. A jouter aux autres légumes et recouvrir le tout avec environ 1 litre d'eau. Saler, poivrer et faire cuire 25-30 minutes. Ajouter la crème liquide et 1 Pélardon. Mixer au mixeur plongeant et réserver au chaud. Découper le lard en lanières de 1-2 cm de... [Lire la suite]
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18 juillet 2015

Galette de courgette

Ingrédients : 3 petites courgettes 1 carotte 60 g d'amandes en poudre 1 oeuf 70 g de feta Râper les courgettes et la carotte. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser refroidir. Émietter la feta et la mélanger avec l'oeuf et la poudre d'amandes. Ajouter les courgettes et la carotte râpés. Étaler cette préparation dans des cercles huilés. Faire cuire au four 10-15 minutes à 200°C.
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12 juillet 2015

Bricks au thon

Recette inspirée de celle de Marcia Ingrédients pour une dizaine de bricks : 5 feuilles de bricks 1 boite de thon à l'huile (100 g) Ciboulette hachée 1 oeuf 80 g de mozzarella 1 poignée d'olives vertes dénoyautées Huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Égoutter le thon et le mélanger à la ciboulette, l'oeuf, la mozzarella et les olives coupées en rondelles. Prendre 1/2 feuille de brick, la plier en 2. Déposer 1 grosse cuillère à café de préparation et former un triangle. Déposer les triangles sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Salade d'artichauts au foie de dinde et oeufs durs

Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs durs Foie de dinde à l'huile d'arachide (environ 200g) 8 artichauts poivrade 1 jus de citron Vinaigrette : mélanger 3 cuillères à soupe d'huile des foies avec 1 cuillère à soupe de vinaigrette Sel / poivre Éplucher les artichauts en les tournant : tourner autour de chaque artichaut en retirant les feuilles extérieures. Couper l'extrémité des feuilles restantes. Ne garder que les parties tendres : le coeur et la base des feuilles. Au fur et à mesure, tremper les fonds d'artichauts... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Millefeuille petits pois thon

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte feuilletée qs (un reste) : la recette ici Houmous de petits pois : 1/2 boîte de petits pois 1/2 citron pour le jus 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes Sel / poivre Mousse au thon : 1 boîte de thon (190 g) 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1/2 boîte de petits pois Sel / poivre Déco : radis Pâte feuilletée : Étaler la pâte et découper des rectangles à l'emporte pièces. Les déposer sur une feuille... [Lire la suite]
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12 avril 2015

Muffins au saumon fumé

Ingrédients pour 12 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'aneth Sel / poivre Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Saler un peu et poivrer. Ajouter le fromage, le saumon et l'aneth. Verser cette préparation dans les moules à muffins. Faire cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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20 mars 2015

Roulé Roquefort Noix

Recette trouvée sur le blog Novice en cuisine Ingrédients : Roulé : 2 oeufs - 3 jaunes - 3 blancs 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'échalotes séchées 2 cuillères à soupe de ciboulette Sel / poivre Garniture : 100 g de Roquefort 50 g de beurre 50 g de noix Poivre Préchauffer le four à 210°C. Mélanger les oeufs entiers et les jaunes avec un fouet. Saler, poivrer et ajouter les échalotes et la ciboulette. Faire fondre le beurre, le laisser tiédir et l'ajouter à la préparation aux oeufs. Monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Soupe de haricots rouges et tomates

Ingrédients : 400 g de tomates pelées au jus 400 g de haricots rouges en boite 40 cl d'eau 2 gousses d'ail Jus d'1/2 citron Sel Tabasco qs Dans une cocotte, mettre les tomates et les haricots. Ajouter l'eau et l'ail épluché. Saler et faire cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron. Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de Tabasco.  
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