23 décembre 2016

Palmiers mozzarella

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Mozzarella pour pizza qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la mozzarella dessus. Rouler la pâte de façon à former des "palmiers". Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer d'origan (je n'en avais plus...). Faire cuire 10-12 minutes.
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14 novembre 2016

Feuilletés au Roquefort

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog " au bonheur des gourmandes". Ingrédients : Pâte à pain : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Tourage : 80 g de Roquefort 75 g de beurre Décor : Thym Huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et peser environ 500 g. Pendant la préparation de la pâte à pain, écraser le beurre et le Roquefort à la fourchette. Bien mélanger et étaler dans du papier film de façon à... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Tartine haricots blancs coppa

    Ingrédients pour 6 tartines : 400 g de haricots blancs 1 oignons 6 tranches de pains aux noix 6 tranches de coppa Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Égoutter les haricots et les rajouter dans la poêle. Mixer ensuite le tout finement. Saler, poivrer si nécessaire. Étaler les haricots mixés sur les tranches de pain et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Poêler la coppa et la déposer sur les tartines. Déguster aussitôt.
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06 octobre 2016

Comme une pizza

Ingrédients : Pain de mie sans croûte 1 oignon Sauce tomate Gruyère qs Origan Huile d'olive Olives noires Ustensiles : un moule à muffins Découper un cercle dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce. Aplatir de pain de mie avec un rouleau, huiler les 2 faces à l'aide d'un pinceau. Déposer le pain de mie dans les moules de façon à obtenir des "fonds de tarte". Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 5-6 minutes. Cette cuisson permet d'imperméabiliser un peu le pain. Pendant ce temps, faire revenir... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Crackers au pavot

Ingrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de graines de pavot 60 g de beurre coupé en petits morceaux 125 ml d'eau glacée 1/2 cuillère à café de sel Poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot, le beurre et poivrer. ,Ajouter ensuite l'eau doucement jusqu'à obtention d'une boule. Etaler la pâte au rouleau et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Tartinade de courgettes

Recette trouvée sur le blog "like a chef". Ingrédients : 1 courgette 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de noix de cajou salées 50 g de fromage blanc 1 tomate Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la courgette, l'ail et l'oignon. Couper en cubes et mélanger avec l'huile d'olive et le curcuma. Saler, poivrer. Répartir dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Transvaser les légumes dans le bol du... [Lire la suite]
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11 août 2016

Sauces pour apéritif

Ingrédients : Sauce petits pois 1 boite de 200 g de petits pois 30 g de parmesan râpé Jus d'1/2 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel et poivre. Réserver au frais et déguster avec des carottes, des radis ou des tortillas à l'apéritif. Sauce au thon 1 boite de thon au naturel (93 g poids net égoutté) 1 petite échalote 80 g de fromage blanc ½ cuillère à café de curcuma Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel... [Lire la suite]
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05 août 2016

Tortillas de maïs

Recette trouvée sur le blog Ligne Papilles Ingrédients : 100 g farine de maïs100 g de farine de blé40 g d’huile d’olive1 cuillère à café de sel80 g d’eauPaprika doux Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients à part le paprika. Étaler finement la pâte. Saupoudrer le plan de travail de paprika. Déposer la pâte dessus puis, la retourner. Écraser légèrement au rouleau pour faire adhérer le paprika. Découper des triangles et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes.
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23 mai 2016

Rillettes de thon

Ingrédients : 1 boite de thon de 140 g égoutté 1 échalote 1 petit suisse 2 cuillères à soupe de crème épaisse 3 brins de ciboulette Sel / poivre Mixer ensemble l'échalote, le thon le petit suisse et la crème. Saler, poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer à la préparation au thon. A déguster avec du pain frais.
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21 mai 2016

Crème de poivron

Ingrédients : 90 g de poivron en conserve 1 oignon 1/2 tranche de pain de mie rassis Sel Piment d'Espelette Huile d'olive Éplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans un poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Laisser refroidir. Mixer ensuite tous les ingrédients ensemble et assaisonner. A déguster sur une tranche de pain.
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