21 janvier 2017

Sablés au Morbier et aux graines de pavot

Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients : 100 g de Morbier 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Découper le Morbier en petits cubes. Mélanger à la feuille le Morbier avec la farine et le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'oeuf puis le sel. Former un boudin et le découper en tranches. Déposer les sablés sur une feuille de papier cuisson et saupoudrer de graines de pavot. Faire cuire jusqu'à ce que les sablés soient dorés, environ 18 minutes.
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16 janvier 2017

Muffins au parmesan et chorizo

Ingrédients pour 8 muffins : 130 g de chorizo 150 g de farine 3 oeufs 12,5 cl de lait 100 g de parmesan râpé 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le lait, puis le parmesan et le chorizo coupé en dés. Garnir les moules à muffins (ou autres) et enfourner pendant 10 minutes.
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23 décembre 2016

Palmiers mozzarella

Ingrédients : 1 pâte feuilletée Mozzarella pour pizza qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la mozzarella dessus. Rouler la pâte de façon à former des "palmiers". Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les déposer sur une feuille de papier cuisson. Saupoudrer d'origan (je n'en avais plus...). Faire cuire 10-12 minutes.
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14 novembre 2016

Feuilletés au Roquefort

Inspiré d'une recette trouvée sur le blog " au bonheur des gourmandes". Ingrédients : Pâte à pain : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Tourage : 80 g de Roquefort 75 g de beurre Décor : Thym Huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et peser environ 500 g. Pendant la préparation de la pâte à pain, écraser le beurre et le Roquefort à la fourchette. Bien mélanger et étaler dans du papier film de façon à... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Tartine haricots blancs coppa

    Ingrédients pour 6 tartines : 400 g de haricots blancs 1 oignons 6 tranches de pains aux noix 6 tranches de coppa Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Égoutter les haricots et les rajouter dans la poêle. Mixer ensuite le tout finement. Saler, poivrer si nécessaire. Étaler les haricots mixés sur les tranches de pain et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes. Poêler la coppa et la déposer sur les tartines. Déguster aussitôt.
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06 octobre 2016

Comme une pizza

Ingrédients : Pain de mie sans croûte 1 oignon Sauce tomate Gruyère qs Origan Huile d'olive Olives noires Ustensiles : un moule à muffins Découper un cercle dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce. Aplatir de pain de mie avec un rouleau, huiler les 2 faces à l'aide d'un pinceau. Déposer le pain de mie dans les moules de façon à obtenir des "fonds de tarte". Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 5-6 minutes. Cette cuisson permet d'imperméabiliser un peu le pain. Pendant ce temps, faire revenir... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Crackers au pavot

Ingrédients : 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de graines de pavot 60 g de beurre coupé en petits morceaux 125 ml d'eau glacée 1/2 cuillère à café de sel Poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter les graines de pavot, le beurre et poivrer. ,Ajouter ensuite l'eau doucement jusqu'à obtention d'une boule. Etaler la pâte au rouleau et découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Tartinade de courgettes

Recette trouvée sur le blog "like a chef". Ingrédients : 1 courgette 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuillère à café de curcuma 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de noix de cajou salées 50 g de fromage blanc 1 tomate Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Éplucher la courgette, l'ail et l'oignon. Couper en cubes et mélanger avec l'huile d'olive et le curcuma. Saler, poivrer. Répartir dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Transvaser les légumes dans le bol du... [Lire la suite]
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11 août 2016

Sauces pour apéritif

Ingrédients : Sauce petits pois 1 boite de 200 g de petits pois 30 g de parmesan râpé Jus d'1/2 citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel et poivre. Réserver au frais et déguster avec des carottes, des radis ou des tortillas à l'apéritif. Sauce au thon 1 boite de thon au naturel (93 g poids net égoutté) 1 petite échalote 80 g de fromage blanc ½ cuillère à café de curcuma Sel / poivre Mixer tous les ingrédients ensemble. Assaisonner avec sel... [Lire la suite]
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05 août 2016

Tortillas de maïs

Recette trouvée sur le blog Ligne Papilles Ingrédients : 100 g farine de maïs100 g de farine de blé40 g d’huile d’olive1 cuillère à café de sel80 g d’eauPaprika doux Préchauffer le four à 200°C. Mélanger tous les ingrédients à part le paprika. Étaler finement la pâte. Saupoudrer le plan de travail de paprika. Déposer la pâte dessus puis, la retourner. Écraser légèrement au rouleau pour faire adhérer le paprika. Découper des triangles et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 10-15 minutes.
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