01 janvier 2019

Cookies aux noix caramélisées

BONNE ANNEE !!! Recette inspirée de celle de Cédric Grollet avec Ma recette de cookies ;-) Ingrédients : 350 g de sucre de canne roux 250 g de margarine 1 oeuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 350 g de pépites de chocolat noir Noix caramélisées : 20 g d'eau 20 g de sucre 100 g de noix   Noix caramélisées : Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre. Ajouter les noix préalablement concassées. Bien mélanger et les déposer sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Coupelles Caramelia

    Ingrédients : 9 coupelles en chocolat 1 sablé breton écrasé 50 g de chocolat Caramamelia 50 ml de crème liquide La veille, faire fondre le chocolat. Ajouter en 3 fois la crème liquide chaude. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, répartir le sablé écrasé dans les coupelles en chocolat. Monter la ganache et la répartir dans les coupelles à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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20 décembre 2018

Sablés au curcuma et parmesan

  Ingrédients : 50 g de beurre mou 50 g de parmesan 50 g de farine 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de cumin Mélanger tous les ingrédients. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Former un boudin et réserver au frais minimum 1 heure. Préchauffer le four à 180°C. Découper des rondelles très fines dans le boudin et faire cuire 15 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.  
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15 décembre 2018

Gressins au fromage

Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 cuillère à café de sucre 500 g de farine 60 ml d'huile d'olive 315 ml d'eau 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de fleur de sel Mélanger la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer 5-10 minutes. Verser l'eau et l'huile dans la cuve de la machine à pain. Verser par dessus la farine et le parmesan râpé. Mettre en route la machine à pain. Sortir la pâte de la machine et la dégonfler d'un coup de poing. Préchauffer le four à 230°C. Former des bâtonnets et... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

Tarte caramel chocolat façon Christophe Felder

Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 200 g de farine Caramel beurre salé : 75 g de sucre 12 g de beurre 50 ml de crème liquide 1 pincée de fleur de sel Ganache : 175 g de chocolat noir 125 g de crème liquide 20 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de miel d'acacia Pâte sucrée : Mélanger à la feuille le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

L'éventail

Recette trouvée sur le Fou de pâtisserie Nov-Déc 2018. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à succès (la veille) 3 blancs d'oeufs 100  g de sucre 85 g d'amandes en poudre   5 g de farine Ganache (la veille) 25 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir à 70% 25 g de beurre Pâte à succès (la veille) : Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 50 g de sucre à la fin. Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et le sucre mélangés. Remuer à la spatule délicatement. A l'aide... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Pizza rapide

Dans la rubrique "que faire avec...? un reste de tortillas et de sauce tomate. Ingrédients : 1 tortilla par personne Sauce tomate qs Origan Mozzarella râpée qs Etaler la sauce tomate sur la tortilla, parsemer de mozzarella et d'origan. Faire cuire 10 minutes à four préchuaufé à 200°C. Et voilà, c'est prêt !
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21 novembre 2018

Bûche au chocolat

Recette inspirée de la Bûche Caraïbe du Fou de Pâtisserie Opus#5. J'ai adapté les quantités et les ingrédients aussi  ;-) Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit gianduja : 5 g de zestes de citron 47 g de sucre 35 g de beurre pommade 48 g de poudre de noisettes 12 g de cacao en poudre 37 g de farine 1 g de fleur de sel 62 g de gianduja Biscuit au chocolat : j'ai utilisé un reste du biscuit au chocolat (congelé) utilisé pour le Tonka Le Tonka - A bista de nasRecette du Fou de Pâtisserie Sept-Oct 2018... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Tarte au citron et noix de coco

Recette déjà publiée il y a quelques années : je l'ai un peu modifiée en ajoutant de la noix de coco râpée. Ingrédients pour 4 personnes : 135 g de sablés 60 g de beurre fondu 15 g de noix de coco râpée et torréfiée à la poele 2-3 citrons jaunes pour obtenir 10 cl de jus 4 jaunes d'oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 g) Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron. Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu et à la noix... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

Gâteau d'anniversaire

BON ANNIVERSAIRE B !!!! Ingrédients : Croustillant gianduja 100 g de gianduja 6 sablés bretons 8 crêpes dentelles Crémeux au chocolat 75 g de crème liquide 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 15 g de sucre 75 g de chocolat à 66% Chantilly au chocolat 100 g de crème et mascarpone (1) 10 g de miel d'acacia 80 de chocolat à 70% 200 g de crème et mascarpone (2) Croustillant gianduja : la veille, faire fondre le gianduja et y ajouter les sablés et les crêpes écrasés. Étaler dans un cercle de 16 cm de côté. Réserver au... [Lire la suite]