09 février 2014

Pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients : 150 g de pralinoise 70 g de chocolat noir 380 g de lait concentré sucré Faire fondre tous les ingrédients dans un saladier au bain marie. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir dans un pot de confiture. Cette pâte à tartiner est très bonne mais un peu trop sucrée à mon goût. La prochaine fois, je ferai un mélange de 190 g de lait concentré et 190 g de lait concentré sucré.
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26 janvier 2014

Caramel au beurre salé

Histoire d'avoir quelque chose à mettre sur les crêpes le week-end prochain... Ingrédients pour un pot de confiture : 150 g de sucre en poudre 25 g de beurre demi-sel 100 ml de crème liquide Faire un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Quand le caramel commence à dorer, retirer du feu et verser la crème chaude dessus. Il faut faire chauffer la crème au préalable pour éviter les éclaboussures. Lorsque le mélange est homogène et a un peu refroidi, y incorporer le beurre en morceaux. Verser dans un bocal... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Petits-beurre au chocolat

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de levure 5 cl de lait 250 g + 50 g de chocolat au lait Faire fondre le beurre puis, ajouter le sucre et le lait. Laisser refroidir et ajouter la farine et la levure. Former une boule et mettre au réfrigérateur 1 heure environ. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et remplir les moules en silicone. Réserver au frais. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les biscuits à l'aide... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Succès au chocolat

Ingrédients : 200 g de pâte pralinée 80 g de chocolat blanc 200 g de chocolat noir 70 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre glace 80 g de beurre 125 g de Gavottes Cacao en poudre Faire fondre le praliné et le chocolat blanc. Quand c'est mou, mélanger. Ajouter les Gavottes émiettées. Bien mélanger. Étaler dans le fond d'un moule (rectangulaire pour moi) et mettre au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat noir et la crème liquide. Mélanger 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace au robot. Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Macarons au citron

Dans la famille macarons, je demande le macaron au citron ! Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant jaune. Garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fleurette 5 g de miel 150 g de crème fleurette froide Extrait de citron qs La veille, chauffer la crème et le miel et y dissoudre l'extrait de citron. Réaliser une émulsion en 3 fois avec le chocolat blanc fondu au bain marie. Ajouter 150 g de crème froide. Mélanger et réserver minimum 3 heures ou une nuit au réfrigérateur. Le lendemain,... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Rochers au chocolat

Ingrédients : 120 g d'amandes effilées 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à soupe d'eau 1 cuil. à soupe de riz soufflé (optionnel) 150 g de chocolat noir ou blanc 40 g d'oranges confites en dés   Préchauffer le four à 180°C. Mouiller les amandes avec le sucre dissous dans l'eau. Les faire griller au four sur une feuille de papier sulfurisé (15 min en surveillant). Laisser refroidir. Mélanger le chocolat fondu avec les amandes, le riz et les oranges. Faire des tas sur du papier sulfurisé ou dans les empreintes d'un... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Macarons au café

Il y a quelques semaines maintenant, j'ai eu la chance de rencontrer Mercotte à Montpellier lors d'une démonstration de macarons à la boutique Cook-shop de Montpellier. La preuve en image... J'ai enfin pris le temps de "ré-essayer" de faire des macarons. C'est la recette de Mercotte, of course !! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace Sirop : 150 g de sucre... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Rochers au chocolat

Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao 75 g de Praliné 75 g de crêpes dentelles émiettées 75 g d'amandes grillées et effilées 500 g de chocolat noir pour l'enrobage (j'en ai utilisé environ 200 g) Faire fondre le chocolat au lait et le beurre de cacao au bain marie jusqu'à ce qu'ils atteignent 45°C. Ajouter le Praliné et bien mélanger. Ajouter ensuite les crêpes dentelles et les amandes. Laisser un peu refroidir puis déposer des petits tas sur du papier cuisson. Laisser prendre pendant au minimum... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Muffins Pralinoise

      Ingrédients pour environ 18 muffins : 200 g de Pralinoise 220 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 150 ml de lait 100 ml d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanille Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre la Pralinoise. Mélanger tous les autres ingrédients ensemble puis, ajouter la Pralinoise. Remplir les moules au 2/3 et laisser cuire 15 minutes.
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24 novembre 2013

Scones de C. Michalak

                  Ingrédients pour 6 scones : 175 g de farine 30 g de sucre 1 sachet de levure chimique 180 g de crème épaisse 40 g de raisins Zeste d'1/2 citron Lait et cassonade qs Mélanger tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Réserver au frais. Préchauffer le four à 170°C. A l'aide d'un emporte-pièce , découper 6 scones. Enduire les scones de lait avec un pinceau et saupoudrer de cassonade. Mettre au four pour 15 minutes... [Lire la suite]
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