750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
17 novembre 2015

Financier au citron et saumon fumé

Financier au citron et saumon fumé
Recette inspirée d'une recette trouvée dans un catalogue Truffaut. Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 citron jaune non traité 60 g de beurre 20 g de farine 45 g de poudre d'amandes 70 g de parmesan râpé 3 blancs d'oeufs 2 pincées de piment d'Espelette...
Publicité
15 novembre 2015

Brick fondue de poireaux feta

Brick fondue de poireaux feta
Ingrédients : Fondue de poireaux - recette ici : Fondue de poireaux - A bista de nas Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de...
13 novembre 2015

Demi-soleil pour l'apéro

Demi-soleil pour l'apéro
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de moutarde Gruyère râpé qs Étaler la pâte en cercle. Étaler la moutarde sur un demi-cercle. Parsemer le gruyère râpé dessus. Recouvrir avec l'autre demi-cercle et bien appuyer pour faire adhérer les...
11 novembre 2015

Sablés chocolat noisette

Sablés chocolat noisette
BON ANNIVERSAIRE B !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak Ingrédients : Pâte sucrée chocolat : 130g de beurre 210g de farine 25g de poudre d'amande blanche 1,5g de sel 1 oeuf 90g de sucre glace 25g de cacao en poudre Ganache noisette : 30g de...
28 octobre 2015

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Profitons des dernières courgettes de la saison ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses courgettes 1 oignon 150 g de lardons 1 oeuf 100 ml de lait 1 cuillère à soupe de Maïzena Gruyère râpé qs Éplucher les courgettes et les couper en petits dés. Mettre...
Publicité
26 octobre 2015

Rochers suisses

Rochers suisses
Recette trouvée sur La Cuisine de Bernard: Les Rochers Suisses Pour Noël, voici une ultime recette de chocolats très simple à réaliser et vraiment explosifs en texture et saveurs ! Ces rochers suisses sont vraiment addictifs. Ils croustillent, ils craquent,...
24 octobre 2015

Macarons à l'ancienne aux noisettes

Macarons à l'ancienne aux noisettes
Recette inspirée de celle de La Cuisine de Bernard: Les Macarons Rustiques aux Noix Voilà une façon ultra-simple de faire des macarons. Je les voulais cette fois à l'allure rustique, craquelée, un peu à l'ancienne. Si vous préférez des macarons lisses,...
21 octobre 2015

Pain pour l'apéritif

Pain pour l'apéritif
Ingrédients pour 2 pains : Pain : 500 g de farine multi-céréales (Francine) 1 sachet de levure de boulanger 275 ml d'eau 8 g de sel Garniture : 100 g de gruyère râpé 70 g de noix 90 g de bûche de chèvre 90 g de chorizo Pain : Verser les ingrédients dans...
19 octobre 2015

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Recette adaptée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre) : P âte sucrée de C . Adam 130 g de beurre pommade 80 g de sucre glace tamisé 25 g de poudre d’amandes 15 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 œuf...
15 octobre 2015

Gâteau aux 2 ganaches

Gâteau aux 2 ganaches
Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Ganache pralinoise 100 g de crème liquide 200 g de pralinoise Ganache montée au café 100 g de crème liquide 200 g de...
Publicité
Publicité