02 novembre 2010

Millefeuille tout chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :Pour les disques :170 g de pralinoise70 g de crêpes dentelles émiettéesPour la ganache :100 g de chocolat noir10 cl de crème liquide70 g de mascarponeFaire fondre la pralinoise et ajouter les crêpes émiettées. Laisser refroidir quelques minutes. Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de préparation sur une plaque tapissée de papier cuisson pour former des disques. Utiliser des cercles pour avoir des disques uniformes. Réserver au frais.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Monter la crème... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Carpaccio de champignons de Paris et crevettes

Recette inspirée d'une recette vue à la TV.Ingrédients pour 4 personnes :300 g de champignons de Paris1 citron50 g de parmesan en copeauxHuile d'oliveSauce sojaSelPoivre12 crevettes cuitesTuiles au parmesan :20 g de parmesan râpé1 gousse d'ail écraséNettoyer les champignons et les émincer. Les arroser de jus de citron régulièrement afin d'éviter qu'ils noircissent. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et les copeaux de parmesan. Réserver.Mélanger le parmesan râpé avec la gousse... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Velouté de champignons

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris1/2 citron2 cuillères à soupe de crème fraiche1 cuillère à soupe de fond de veau1 oignonCopeaux de parmesan Faire revenir l'oignon émincé et les champignons nettoyés dans de l'huile d'olive. Laisser mijoter 15 minutes. Délayer le fond de veau dans un peu d'eau chaude et l'ajouter aux champignons. Laisser cuire 10 - 15 minutes de plus. En fin de cuisson, ajouter le jus d'un demi citron, puis mixer la soupe en conservant quelques champignons pour la décoration. Verser le... [Lire la suite]
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13 août 2010

Salade de pâtes au poulet

Ingrédients pour 4 personnes :3 blancs de poulet250 g de pâtes type torsades2 petits oignons nouveaux1/2 poivron rouge200 g de tomates ceriseOlives vertesFeta aux herbes1 cuillère à café de fond de veau2 petites boites de maïsPiment d'EspeletteMoutardeHuile d'oliveVinaigre aux noix Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson, saupoudrer de fond de veau, saler, poivrer et laisser refroidir le poulet.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes avec du sel comme indiqué sur... [Lire la suite]
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12 août 2010

Tarte aux Daims

Recette inspirée d'une recette trouvée sur un blog.... (je ne me souviens plus lequel)Ingrédients pour 4 personnes :Pâte sablée :80 g de beurre40 g d'amandes en poudre40 g de sucre (ou cassonade)80 g de farineCrème brûlée :66 g de DaimsUne pincée de vanille en poudre80 g de lait170 g de crème liquide80 g de lait concentré sucré4 jaunes d'œufs74 g de sucreDécoration :66 g de crème liquide66 g de chocolat au lait66 g de DaimsPréchauffer le four à 180°C.Mélanger les ingrédients de la pâte sablée et la laisser reposer au frais pendant 30... [Lire la suite]
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07 août 2010

Tarte tatin aux aubergines

Ingrédients :1 pâte feuilletée3 aubergines3 tomatesSel, poivre2 cuillères à soupe de cassonadeHuile d'oliveEplucher 2 aubergines et les couper en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et laisser compoter sur feu doux pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, mettre la cassonade dans un moule à manqué pour faire le caramel.Découper les tomates en cubes et la troisième aubergine en tranches fines. Faire revenir les tranches d'aubergine dans de... [Lire la suite]
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03 août 2010

Glace aux spéculoos

Ingrédients :170 g de spéculoos250 g de crème fraiche épaisse250 g de lait concentré non sucréMélanger la crème avec le lait et y incorporer les spéculoos mixés. Bien mélanger et verser la préparation dans la sorbetière. Déguster immédiatement que la glace est prise. S'il en reste, penser à sortir la glace du congélateur au moins 1/4 d'heure avant de déguster pour la ramollir.
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02 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à tableIngrédients :200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et la farine et réservez 15 mn. Incorporez les œufs entiers un à un.Dans un grand plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange sur une épaisseur de 1 cm. Mettez au four 10 minutes.... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Biscuits apéritif

Recette inspirée de la recette de Goutzy de "Elle à table"Ingrédients :125 g de lardons180 g de gruyère râpé70 g de beurre150 g de farine1 oeuf30 ml de laitFeuilles de basilic ciseléesFaire revenir les lardons et faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et former un "boudin" à l'aide de papier film. Mettre la préparation au congélateur pendant au moins 30 minutes.Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.Lorsque le "boudin" est suffisamment ferme, couper des... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Gratin d'aubergines

Ingrédients :2 aubergines1 litre de coulis de tomates (ou bien moitié coulis et moitié coulis tomates-olives)400 g de chair à saucisse1 oignon1 gousse d'ailHuile d'oliveSelPoivreGruyère râpéCouper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sel et les faire un peu dégorger dans une passoire. Ensuite, les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Pour une version plus légère, vous pouvez faire blanchir les aubergines dans de l'eau salée bouillante pendant quelques minutes avant de les faire revenir... [Lire la suite]
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