03 mai 2010

Capellini à la Carbonara

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Capellini2 échalotes1 courgette60 g de lardons fumés8 aiguillettes de poulet1 gousse d'ail haché25 cl de crème liquide30 g de parmesan râpéCouper les aiguillettes en morceaux et les faire revenir à la poele avec un peu d'huile d'olive, puis, ajouter les lardons, les échalotes et la courgette coupée en cubes. Ajouter l'ail haché en fin de cuisson.Dans une autre casserole, faire fondre le parmesan dans la crème.Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Quand tous les... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Ingrédients : Pâte sucrée250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre1 pincée de selEauGarnitureFraises180 g de chocolat blanc25 cl de crème liquidePréparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais.Étaler la pâte et la mettre dans les moules. Piquer le fond de la pâte et faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.Après passage au four, on obtient :Pendant que les fonds de tarte refroidissent, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Caviar d'aubergine

Ingrédients: 1 aubergine3 petites tomates séchées1 gousse d'ail1 oignon1 cuillère à soupe d'huile d'oliveSelPoivreCitronPiment d'EspeletteQuelques tomates cerise pour la présentationFines tranches de pain de campagneD'habitude, je mets l'aubergine au four pour récupérer la "pulpe". Cette fois-ci, j'ai essayé un autre méthode plus rapide : Eplucher l'aubergine, la couper en petits morceaux et mettre dans un saladier avec 2-3 cuillères à soupe d'eau et quelques pincées de sel. Couvrir le saladier de film étirable et mettre... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Ragout de porc

Ingrédients pour 3 personnes : 1 longe de porc6 pommes de terre1 carotte1 oignonHuile d'oliveQuelques olives vertesFond de veauDécouper la longe de porc en morceaux. Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon émincé puis les carottes coupées en rondelle. Mouiller à hauteur et porter à ébullition. Prélever un peu de liquide et le mélanger au fond de veau. Incorporer ce mélange à la sauce. Ajouter les pommes de terre et faire cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Gressins au fromage & tomates cerise au sésame

Ingrédients pour 30 Gressins : 150 g de farine100 g de beurre100 g de gruyère râpé1 jaune d'œuf1 cuillère à soupe de fleur de selOlives vertes (pour les gressins aux olives)Mélanger au robot le beurre mou et la farine pour obtenir une semoule grossière. Ajouter le gruyère et continuer à mixer quelques secondes. Ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau afin d'obtenir une pâte homogène. Pour faire des gressins aux olives, ne pas mettre d'eau et ajouter seulement les olives vertes coupées en petits morceaux (l'eau contenue dans les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
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28 mars 2010

Gougères à la Mimolette

Ingrédients :12,5 cl d'eau1 pincée de sel60 g de beurre100 g de farine3 œufs70 g de mimolette râpéePorter l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter la farine en une fois et remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange se détache du fond. Hors du feu, ajouter les œufs un à un pour bien les intégrer à l'appareil. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la mimolette. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Tartelette aux pruneaux

Ingrédients :Pâte sucréePruneauxEauSucre vanilléPomme Faire tremper les pruneaux dans de l'eau avec un peu de sucre vanillé pendant 1 heure. Mettre les pruneaux et le liquide dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 15 minutes. Egoutter les pruneaux et les laisser refroidir.Pendant ce temps, étaler la pâte et la mettre dans un moule. Eplucher une pomme et couper de fines tranches.Faire réduire le jus de cuisson des pruneaux pour obtenir un sirop.Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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09 février 2010

Roses des sables & pralinés feuilletés

Roses des sables - Ingrédients : 200 g de chocolat au caramel85 g de corn flakes Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir et déguster. Pralinés feuilletés - Ingrédients : 50 g de chocolat noir à 70% de cacao200 g de pralinoise70 g de gavottesChocolat noir pour les coques Faire fondre le chocolat et la pralinoise, bien mélanger. Emiettez les gavottes et les mélanger au chocolat.... [Lire la suite]
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09 février 2010

Filet mignon en croute

Ingrédients :1 filet mignon de porcChampignons de Paris2/3 de pâte feuilletée1 échaloteMoutarde Faire revenir le filet mignon à la poêle dans de l'huile d'olive. Retirer du feu et laisser refroidir.Faire revenir les champignons et échalote émincés dans cette poêle.Recouvrir le filet mignon de moutarde. Déposer le mélange champignons-échalote sur la pâte feuilletée, mettre le filet mignon par dessus et recouvrir de pâte feuilletée.Mettre à four chaud (180°C) pendant 25-30 minutes.
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