21 octobre 2011

Sablés vanille et anis

                Ingrédients pour environ 25 sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'anis vert Fouetter l'oeuf avec "les sucres" jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine pour obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter enfin le beurre coupé en morceau et former une boule. Mettre au frais 15 minutes pour refroidir la pâte qui s'étalera plus facilement. Partager la pâte en... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Mousse au chocolat

                        Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat au caramel 4 blancs d'oeufs 50 g de sucre 40 cl de crème fraîche Monter les blancs d'oeufs en neige puis y ajouter le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, puis y ajouter la crème fouettée. Verser la préparation obtenue dans des verrines et... [Lire la suite]
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07 août 2011

Verrine de pêches et mascarpone

                Inspirée d'une recette de Elle à table de juillet 2011 Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : 4 pêches jaunes 1 citron jaune 180 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre Mixer les pêches pelées avec le jus d'un demi citron. Pendant ce temps, mixer le mascarpone avec le sucre et réserver au frais. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone. Au moment de servir, verser le coulis dans des verrines et déposer une ou... [Lire la suite]
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05 août 2011

Cake balls à la pâte aux Spéculoos

                Ingrédients pour une dizaine de cake balls : 110 g de gâteau (ici, j'ai pris un reste de cake aux raisins) : merci Florent !!! 50 g de pâte aux Spéculoos 100 g de chocolat noir pour l'enrobage Billes colorées, vermicelles en chocolat... Faire chauffer la pâte à Spéculoos quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir. Pendant ce temps, réduire le gâteau en "poudre" au robot. Ensuite, y ajouter la pâte et continuer à mixer. Former une boule et mettre au... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Cheesecake aux Twix

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog de Manue http://www.lapopottedemanue.com/ C'est pas très light avant le maillot de bain, mais il suffit de ne pas manger le gâteau en entier...                 Ingrédients pour un moule de 20 cm : Base : 150 g de petits beurre mixés 60 g de beurre fondu 6 bonbons "Werthers" au caramel ou des éclats de caramel (comme je n'en avais pas, j'ai mis les bonbons dans un sac congélation et je les ai cassés à l'aide d'un marteau) 30 g de... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Brookies façon cupcakes

                Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : Pour la pâte à brownies : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 125 g de sucre 50 g de farine 100 g de noix 2 oeufs Pour la pâte à cookies : 100 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 170 g de chocolat au lait au caramel 50 de chocolat blanc Préparer la pâte à brownies. Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf,... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Gâteau à l'orange

                  Ingrédients : 160 g de farine 150 g de beurre fondu 150 g de sucre 1 paquet de levure chimique 2 oeufs entiers 2 jus d'orange + 1 zeste   Glaçage : 1 orange + sucre glace Mélanger tous les ingrédients, verser dans un grand moule ou des petits et mettre au four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le jus d'une orange avec le sucre glace pour obtenir un mélange consistant.... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Cupcakes au chocolat

                Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 200 g de beurre 200 g de chocolat à 70% 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs Décoration : fondant pâtissier, 50 g de chocolat, 25 g de riz soufflé Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu. Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 170°C pour 30 minutes maximum. Laisser refroidir les cupcakes. Pendant ce... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Paris Brest

                Recette inspirée des chefs Christophe Michalak (dessus des choux) et Felder Ingrédients pour une dizaine de personnes : Pâte à choux : 125 g d'eau 1/2 cuillère à café de sucre semoule 1/4   café de sel 55 g de beurre 70 g de farine tamisée 3 oeufs Craquelin pour la pâte à choux : 100 g de beurre 120 g de sucre cassonade 120 g de farine Crème mousseline : 150 g de praliné Crème au beurre légère : Crème au beurre : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Petits pains au lait

                  Ingrédients pour un douzaine de petits pains : 320 g de lait tiède 1,5 cuillère à café de sel 30 g de sucre 500 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : lait, sel, sucre, beurre, farine et levure. Mettre la machine en marche sur le programme pâte à pain. Façonner les petits pains et les laisser reposer 30 minutes. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
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