21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
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24 mars 2010

Tartelette aux pruneaux

Ingrédients :Pâte sucréePruneauxEauSucre vanilléPomme Faire tremper les pruneaux dans de l'eau avec un peu de sucre vanillé pendant 1 heure. Mettre les pruneaux et le liquide dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 15 minutes. Egoutter les pruneaux et les laisser refroidir.Pendant ce temps, étaler la pâte et la mettre dans un moule. Eplucher une pomme et couper de fines tranches.Faire réduire le jus de cuisson des pruneaux pour obtenir un sirop.Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Dénoyauter les... [Lire la suite]
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09 février 2010

Roses des sables & pralinés feuilletés

Roses des sables - Ingrédients : 200 g de chocolat au caramel85 g de corn flakes Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter les corn-flakes et mélanger délicatement. Faire des petits tas de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir et déguster. Pralinés feuilletés - Ingrédients : 50 g de chocolat noir à 70% de cacao200 g de pralinoise70 g de gavottesChocolat noir pour les coques Faire fondre le chocolat et la pralinoise, bien mélanger. Emiettez les gavottes et les mélanger au chocolat.... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Café gourmand

Un petit dessert bien sympathique pour un dimanche midi : macarons 3 saveurs faits maison et un bonbon amandes, caramel et chocolat !!En partant du bas :Macaron tout chocolatMacaron fleur d'orangerMacaron fleur d'oranger - chocolat
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02 décembre 2009

Chocolats de Noël

Pour bien commencer les hostilités (mois de décembre chargé en chocolat), j'ai testé une nouvelle recette : coques en chocolat noir et j'ai mis à l'intérieur soit :- du lemon curd - du caramel, style Salidou, fait maison- une ganache au chocolat noirUn régal...
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08 novembre 2009

Débuts difficiles...

J'ai réussi à me reconnecter sur mon blog : je reviens très bientôt avec de nouvelles recettes ! Je suis passionnée de cuisine et de décoration : j'essaie de prendre en photo toutes mes réalisations... Samedi soir, j'ai fait des Saint-Honoré individuels pour mes invités : pas mauvais, mais il faut que j'améliore la présentation !!!
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