12 août 2010

Tarte aux Daims

Recette inspirée d'une recette trouvée sur un blog.... (je ne me souviens plus lequel)Ingrédients pour 4 personnes :Pâte sablée :80 g de beurre40 g d'amandes en poudre40 g de sucre (ou cassonade)80 g de farineCrème brûlée :66 g de DaimsUne pincée de vanille en poudre80 g de lait170 g de crème liquide80 g de lait concentré sucré4 jaunes d'œufs74 g de sucreDécoration :66 g de crème liquide66 g de chocolat au lait66 g de DaimsPréchauffer le four à 180°C.Mélanger les ingrédients de la pâte sablée et la laisser reposer au frais pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2010

Glace aux spéculoos

Ingrédients :170 g de spéculoos250 g de crème fraiche épaisse250 g de lait concentré non sucréMélanger la crème avec le lait et y incorporer les spéculoos mixés. Bien mélanger et verser la préparation dans la sorbetière. Déguster immédiatement que la glace est prise. S'il en reste, penser à sortir la glace du congélateur au moins 1/4 d'heure avant de déguster pour la ramollir.
Posté par Abistadenas à 20:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à tableIngrédients :200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs <!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le sucre et la farine et réservez 15 mn. Incorporez les œufs entiers un à un.Dans un grand plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, versez le mélange sur une épaisseur de 1 cm. Mettez au four 10 minutes.... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2010

Cheesecake aux 2 chocolats

Ingrédients :Pour 6 mini-cheesecakesPour la pâte :160 g de Spritz65 g de beurrePour la crème au chocolat noir :150 g de chocolat noir250 g de St Morêt50 g de mascarponePour la crème au chocolat blanc :150 g de chocolat blanc125 g de St Morêt25 g de mascarponePralinÉmietter les Spritz et les mélanger au beurre fondu. Répartir cette préparation dans les ronds à pâtisserie et réserver au frais.Pour la crème au chocolat, battre le St Morêt et le mascarpone. Faire fondre le chocolat noir et ajouter à cette préparation.Procéder de même avec... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2010

Brownies aux noix

Ingrédients :150 g de chocolat noir100 g de beurre125 g de sucre50 g de farine100 g de noix2 œufsFaire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Aouter 1 œuf, la farine et l'autre œuf puis les noix.Mettre au four 15 minutes à 200°C. Faire refroidir et mettre au frais. Découper en carrés et déguster.
Posté par Abistadenas à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2010

Tartes aux abricots

Ingrédients : Pâte :170 g de farine100 g de beurre1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe d'eau Amandes en poudreAbricotsSucre en poudreConfiture d'abricots Préparer la pâte et la laisser reposer quelques heures.Etaler la pâte et saupoudrer le fond d'une fine couche d'amandes en poudre. Laver et égoutter les abricots, les couper et les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre : attention certains abricots sont acides, donc, ne pas hésiter à sucrer.Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.A la sortie du... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

05 juin 2010

Bavarois aux fraises

Ingrédients : Pour la génoise :4 oeufs125 g de sucre125 g de farine1 pincée de selPour le bavarois :500 g de fraises1/2 citron180 g de sucre6 feuilles de gélatine40 cl de crème liquidePour le nappage :250 g de fraises50 g de sucre2 feuilles de gélatine Inspiré d'une recette trouvée sur Marmiton Pour la génoise, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger. Fouetter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Etaler cette préparation dans un moule à fond... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

Tarte aux fraises et mousse au chocolat blanc

Ingrédients : Pâte sucrée250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre1 pincée de selEauGarnitureFraises180 g de chocolat blanc25 cl de crème liquidePréparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte au frais.Étaler la pâte et la mettre dans les moules. Piquer le fond de la pâte et faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant une dizaine de minutes.Après passage au four, on obtient :Pendant que les fonds de tarte refroidissent, préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Ingrédients :Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique : le mélange doit blanchir.Au moment de servir, couper les poires au sirop en cubes. Mettre la ganache au fond du verre, ajouter par dessus les poires en morceaux et terminer par une boule de glace à la vanille.C'est prêt, rapide à faire et pas mauvais !!!
Posté par Abistadenas à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2010

Tartelette aux pruneaux

Ingrédients :Pâte sucréePruneauxEauSucre vanilléPomme Faire tremper les pruneaux dans de l'eau avec un peu de sucre vanillé pendant 1 heure. Mettre les pruneaux et le liquide dans une casserole. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 15 minutes. Egoutter les pruneaux et les laisser refroidir.Pendant ce temps, étaler la pâte et la mettre dans un moule. Eplucher une pomme et couper de fines tranches.Faire réduire le jus de cuisson des pruneaux pour obtenir un sirop.Disposer les tranches de pommes sur la pâte. Dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]