750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
27 février 2019

Gâteau aux noix

Gâteau aux noix
Recette adaptée de celle trouvée sur "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour un moule de 18 cm : 140 g de beurre demi-sel 185 g de sucre roux 65 g de chocolat noir fondu 220 g de farine 140 g de noix 20 g de cacao non sucré 40 g d'oeuf Fourrage : 140...
Publicité
23 février 2019

Cake chocolat glaçage caramel chocolat

Cake chocolat glaçage caramel chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de beurre 100 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 œufs 130 g de farine 50 g de Maïzena 1 cuillère à soupe de cacao en poudre ½ sachet de levure chimique Glaçage : 150 g de sucre 70 g d'eau 10 cl de crème liquide 100...
26 janvier 2019

Bûche insert Dulcey

Bûche insert Dulcey
Allez, une dernière bûche... pour Noël 2019 ;-). Je ne suis pas en retard !!! Ingrédients pour 8 personnes : Ganache 350 g de chocolat noir 26 cl de crème liquide 15 g de sucre 37 g de beurre 1 cuillère à café de Cointreau Roulé suisse 2 oeufs 20 g de...
21 janvier 2019

Bûche façon Merveilleux

Bûche façon Merveilleux
Bon, c'est un peu tard pour une bûche mais je n'ai pas eu le temps de la publier avant... Ingrédients pour 6 personnes : 3 blancs d'oeufs 200 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de Maizena 100 g de chocolat noir 60 cl de crème Monter les blancs en...
11 janvier 2019

Gâteau des Rois

Gâteau des Rois
Recette inspirée de celle de "Quand Margot pâtisse" Ingrédients : 15 g de levure fraîche 8 cl de lait tiède 250 g de farine 40 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 oeuf 90 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères...
Publicité
1 janvier 2019

Cookies aux noix caramélisées

Cookies aux noix caramélisées
BONNE ANNEE !!! Recette inspirée de celle de Cédric Grollet avec Ma recette de cookies ;-) Ingrédients : 350 g de sucre de canne roux 250 g de margarine 1 oeuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique...
28 décembre 2018

Coupelles Caramelia

Coupelles Caramelia
Ingrédients : 9 coupelles en chocolat 1 sablé breton écrasé 50 g de chocolat Caramamelia 50 ml de crème liquide La veille, faire fondre le chocolat. Ajouter en 3 fois la crème liquide chaude. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, répartir...
10 décembre 2018

Tarte caramel chocolat façon Christophe Felder

Tarte caramel chocolat façon Christophe Felder
Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée pour un cercle de 24 cm : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf 200 g de farine Caramel beurre salé : 75 g de sucre 12 g de beurre 50 ml de crème liquide 1 pincée...
1 décembre 2018

L'éventail

L'éventail
Recette trouvée sur le Fou de pâtisserie Nov-Déc 2018. Ingrédients pour 6 personnes : Pâte à succès (la veille) 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre 85 g d'amandes en poudre 5 g de farine Ganache (la veille) 25 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir à...
21 novembre 2018

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
Recette inspirée de la Bûche Caraïbe du Fou de Pâtisserie Opus#5. J'ai adapté les quantités et les ingrédients aussi ;-) Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit gianduja : 5 g de zestes de citron 47 g de sucre 35 g de beurre pommade 48 g de poudre de noisettes...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité