750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
3 février 2020

Napolitain

Napolitain
Ingrédients pour 8 personnes : Gâteaux : 4 oeufs 125 g de sucre 200 g de beurre 250 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de cacao non sucré Ganache : 150 g de chocolat noir 12 cl de crème liquide...
Publicité
29 janvier 2020

Sablés fleur d'oranger

Sablés fleur d'oranger
Ingrédients : 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 150 g de farine 1 jaune d'oeuf 5 cl d'eau de fleur d'oranger Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Laisser reposer au frais. Préchauffer le four à 180°C. Faire des tas et les déposer sur...
24 janvier 2020

Churros

Churros
Ingrédients : 1 tasse de farine 1 tasse d'eau 1 pincée de sel Huile de tournesol Mélanger la farine, l'eau et le sel. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire chauffer l'huile. Quand l'huile est chaude, pocher directement dans l'huile....
19 janvier 2020

Grignotin

Grignotin
D'après une recette de C. Felder Ingrédients pour 30 bouchées : 150 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat noir 100 g de chocolat au lait - j'ai utilisé du chocolat Caramelia 120 g d'amandes en bâtonnets 30 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe...
14 janvier 2020

Pains d'épice

Pains d'épice
D'après une recette de C. Felder. C'est un peu tard pour cette année.... mais j'avais oublié de cliquer sur "publier".... Ingrédients : Pâte de base : 250 g de miel 200 g de farine 50 g de farine complète 1 cuillère à soupe de cannelle Pâte finale : 1...
Publicité
9 janvier 2020

Gâteau des rois

Gâteau des rois
Ingrédients : 500 g de farine 1 cuillère à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre 5 oeufs 25 ml de lait tiède 15 g de levure de boulanger fraîche 250 g de beurre 2 cuillères d'eau de fleur d'oranger Sucre en grains qs Mélanger la levure avec le lait...
25 décembre 2019

Truffes nature

Truffes nature
JOYEUX NOEL !! Ingrédients pour 50 truffes : 300 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 50 g de beurre Cacao en poudre qs Faire fondre le chocolat. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. Incorporer le beurre et bien mélanger....
21 décembre 2019

Carrés au citron

Carrés au citron
Ingrédients pour 16 parts : Pâte : 150 g de farine 30 g de sucre glace 20 g de Maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre Flan citron : 18 cl de jus de citron (environ 5 citrons) 200 g de sucre en poudre 6 oeufs Le zeste d'un citron 45 g de Maïzena...
16 décembre 2019

Ganache rhum raisins

Ganache rhum raisins
Recette de C. Felder. Ingrédients : 6 cl de rhum 80 g de raisins secs 280 g de chocolat au lait (dans la recette de C. Felder, il y a 400 g de chocolat au lait et pas de chocolat noir.... mais comme je n'avais pas assez de choclat au lait, j'ai adapté)...
11 décembre 2019

Biscuits croquants aux écorces de citron confites

Biscuits croquants aux écorces de citron confites
Recette trouvée sur "le blog de cata" Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 90 g de beurre 60 g de sucre 60 g de cassonade 60 g d'eau 240 g de farine 90 g d'écorces de citrons confites coupés en petits morceaux Mettre le beurre, les sucres et...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité