750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
6 mars 2018

Cake au chocolat de Philippe Conticini

 Cake au chocolat de Philippe Conticini
Ingrédients pour 2 cakes (les quantités que j'ai utilisées entre parenthèses): 103 g d'oeufs (143 g soit 3 oeufs) 40 g de jaunes d'oeufs (55 g soit 4 jaunes) 50 g de lait (69g) 35 g de crème liquide (48,5 g) 100 g de sucre muscovado (139 g) 2,5 g de fleur...
Publicité
6 février 2018

Tarte tatin

Tarte tatin
Recette inspirée de celle de Julie Andrieu. Ingrédients pour 8 personnes : 2 kg de pommes Golden Pâte brisée : 180 g de farine 120 g de beurre 20 g d'oeuf battu 20 ml d'eau 4 g de sel Caramel : 75 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 gousse de vanille...
24 janvier 2018

Bouchées praliné ganache

Bouchées praliné ganache
Ingrédients pour 30-40 bouchées : 30 coupelles en chocolat noir 100 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao 75 g de praliné 75 g de crêpes dentelle émiettées 15 g de riz soufflé Ganache : 90 g de crème liquide 12 g de miel d'acacia 100 g de chocolat...
16 janvier 2018

Galette frangipane poire chocolat

Galette frangipane poire chocolat
Ingrédients pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 petite boîte de poires au sirop 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre et le beurre...
13 janvier 2018

Chocolats gianduja praliné

Chocolats gianduja praliné
Ingrédients pour 25-30 chocolats : Solution chocolat et beurre de cacao : 30 g de beurre de cacao 60 g de chocolat noir Fourrage : 65 g de chocolat au lait 37 g de gianduja 70 g de praliné 13 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 45 g de noisettes grillées...
Publicité
10 janvier 2018

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 2 poires au sirop 100 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre muscovado 3 oeufs 150 g de farine 80 g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique Griller les amandes à la poêle à sec, puis les hacher grossièrement....
7 janvier 2018

Truffes à la fève tonka

Truffes à la fève tonka
Ingrédients pour environ 25-30 truffes : 15 cl de crème liquide 400 g de chocolat noir 1/4 de cuillère à café de fève tonka Cacao en poudre qs Faire chauffer la crème avec la fève tonka, puis la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et faire prendre...
1 janvier 2018

Bonbons choco citron

Bonbons choco citron
BONNE ANNÉE !!!!! Ingrédients pour une trentaine de bonbons : 30 coupelles en chocolat Lemon curd : Lemon curd au micro ondes - A bista de nas Ingrédients : 10 cl de jus de citron ( 3-4 citrons) Voilà c'est prêt, cela donne la valeur d'un pot de taille...
25 décembre 2017

Rochers coco chocolat

Rochers coco chocolat
JOYEUX NOEL !!! Ingrédients pour une 25-30 rochers : Sirop : 100 g d'eau + 50 g de sucre 65 g de pâte noisette 65 g de noix de coco râpée 65 g de chocolat au lait Enrobage : chocolat au lait qs Préchauffer le four à 150°C. Faire bouillir l'eau et le sucre....
18 décembre 2017

Rochers aux fruits secs

Rochers aux fruits secs
Ingrédients pour 20-25 rochers : 200 g de Pralinoise 150 g de pâte à tartiner 20 g de riz soufflé 50 g de noisettes 50 g d'amandes 20 g de noix de coco râpée Hacher les noisettes et les amandes au couteau et les torréfier dans une poêle. Torréfier également...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité