750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
11 mai 2017

Sablés aux figues type FIGOLU

Sablés aux figues type FIGOLU
Ingrédients : Pâte sablée (voir recette dans précédent post) 100 g de figues sèches 1 cuillère à café de miel Faire tremper quelques heures, voire une nuit, les figues dans de l'eau et une cuillère à café de rhum blanc. Le lendemain, égoutter les figues...
Publicité
9 mai 2017

Sablés

Sablés
Ingrédients : 200 g de farine 120 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 peu d'eau Sabler la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable ajouter...
7 mai 2017

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Ingrédients pour 5 personnes : 5 courgettes 75 g de Boursin ail et fines herbes 75 g de beurre 80 g de parmesan râpé 75 g de farine 3 cuillères à soupe de chapelure Laver les courgettes et les râper. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle...
29 avril 2017

Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat
Ingrédients : 24 mini tartelettes cuites Ganache : 150 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 100 ml de crème et mascarpone Chantilly spéculoos : 150 g de crème et mascarpone 1 cuillère à soupe de pâte au spéculoos Ganache : Faire chauffer la crème...
22 avril 2017

Mini cannelés au chorizo et Comté

Mini cannelés au chorizo et Comté
Recette trouvée sur le blog "Les délices de Caroline" Ingrédients pour une trentaine de cannelés : 250 ml de lait 30 g de beurre 50 g de Comté 40 g de chorizo 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50 g de farine Sel / poivre Faire chauffer le lait et y faire fondre le...
Publicité
20 avril 2017

Focaccia

Focaccia
Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée Ingrédients : 500 g de farine 4 g de levure de boulanger sèche 8 g de sel 15 g d'huile d'olive 300 ml d'eau tiède Émulsion : 30 g d'eau 30 g d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Romarin (du jardin :-))...
30 mars 2017

Tarte flambée roulée

Tarte flambée roulée
Ingrédients : 1 pâte à pizza 4 oignons 100 g de lardons 125 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de gruyère râpé Sel / poivre Huile d'olive Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser refroidir....
26 mars 2017

Gâteau au chocolat et noix

Gâteau au chocolat et noix
BON ANNIVERSAIRE MANOU !!! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de beurre 70 g de farine 80 g de noix Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
13 mars 2017

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak

Dacquoise praliné - chocolat de C. Michalak
Ingrédients pour 4 : Biscuit capucine amande : 86 g de sucre glace 20 g de farine 66 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 53 g de sucre semoule Ganache au chocolat : 130 g de crème liquide 20 g de miel 150 de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel Crème...
5 mars 2017

Sablés chocolat de Pierre Hermé

Sablés chocolat de Pierre Hermé
Ingrédients pour 50 sablés : 175 g de farine 30 g de cacao en poudre 5 g de bicarbonate de soude 5 g de fleur de sel 150 g de beurre 120 g de cassonade 50 g de sucre semoule 2 g de vanille liquide 150 g de chocolat noir Couper le chocolat en petits morceaux....
Publicité
Publicité