30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

                Ingrédients pour une douzaine de muffins : 1 oeuf 60 ml de lait 45 ml d'huile d'olive 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 35g de tapenade Sel, poivre Pour le topping : 120 g de St Moret 10 g de parmesan 5 cl de crème liquide Quelques olives noires coupées en rondelles Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf, le lait et l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine, la levure puis la tapenade pour obtenir une pâte homogène. Vérifier... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Tarte au citron facile de maman

                Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de sablés 60 g de beurre fondu 2 citrons jaunes 4 jaunes d'oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 g) Fouetter les jaunes avec le zeste de 2 citrons, ajouter le lait concentré en continuant à fouetter puis ajouter 10 cl de jus de citron. Écraser les sablés et les mélanger au beurre fondu. Étaler ce mélange dans un moule recouvert de papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 160°C pendant 15 minutes. Sortir du four et... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Sablés vanille et anis

                Ingrédients pour environ 25 sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'anis vert Fouetter l'oeuf avec "les sucres" jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine pour obtenir une pâte à consistance sableuse. Ajouter enfin le beurre coupé en morceau et former une boule. Mettre au frais 15 minutes pour refroidir la pâte qui s'étalera plus facilement. Partager la pâte en... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Mousse au chocolat

                        Ingrédients pour 8 personnes : 200 g de chocolat au caramel 4 blancs d'oeufs 50 g de sucre 40 cl de crème fraîche Monter les blancs d'oeufs en neige puis y ajouter le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, puis y ajouter la crème fouettée. Verser la préparation obtenue dans des verrines et... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Pâtes aux légumes et crevettes

                Ingrédients pour 2 personnes : 1 carotte 1 courgette 1 échalote Huile d'olive Quelques crevettes décortiquées 120 g de pâtes Sel, poivre Dans une poêle, faire revenir dans l'huile la carotte et la courgette râpées ainsi que l'échalote émincée. Faire revenir quelques minutes puis baisser le feu. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée. Ajouter la crème liquide aux légumes et laisser cuire pour faire épaissir la sauce. Lorsque la... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Croque du sud

                Ingrédients pour un croque : 2 tranches de pain de mie sans croûte Quelques copeaux de parmesan 4-5 tranches de tomates séchées Pistou fait maison (basilic, pignons, parmesan, huile d'olive, sel, poivre mixés) Allumettes de volaille revenues à la poêle Huile d'olive Déposer les copeaux de parmesan de manière à recouvrir toute la tranche de pain. Par dessus, déposer les tranches de tomates, puis les allumettes de volaille. Étaler le pistou sur l'autre tranche de... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Cassolette lotte et coquillages

                Ingrédients pour 8 personnes : 1 queue de lotte d’1,5kg épluchée et coupée en morceaux 1,5 l de moules 500 g de coques 500 g de crevettes crues 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 200 g de crème fraîche 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d’olive Sel poivre Faire tremper les coques ½ journée dans de l’eau froide additionnée de gros sel pour retirer le maximum de sable.... [Lire la suite]
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08 août 2011

Biscuits tomates séchées parmesan

                  Ingrédients pour 24 mini sablés : 50 g de tomates séchées 60 g de beurre 50 g de parmesan 80 g de farine Thym ciselé Préchauffer le four à 180°C. Mixer tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte. Former un "boudin" et l'enrouler dans du papier film. Réserver au frais 30 minutes. Ensuite, découper en tranches de 1/2 cm et mettre au four au moins 10 minutes en surveillant.
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07 août 2011

Verrine de pêches et mascarpone

                Inspirée d'une recette de Elle à table de juillet 2011 Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : 4 pêches jaunes 1 citron jaune 180 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre Mixer les pêches pelées avec le jus d'un demi citron. Pendant ce temps, mixer le mascarpone avec le sucre et réserver au frais. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone. Au moment de servir, verser le coulis dans des verrines et déposer une ou... [Lire la suite]
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05 août 2011

Cake balls à la pâte aux Spéculoos

                Ingrédients pour une dizaine de cake balls : 110 g de gâteau (ici, j'ai pris un reste de cake aux raisins) : merci Florent !!! 50 g de pâte aux Spéculoos 100 g de chocolat noir pour l'enrobage Billes colorées, vermicelles en chocolat... Faire chauffer la pâte à Spéculoos quelques secondes au micro-ondes pour l'assouplir. Pendant ce temps, réduire le gâteau en "poudre" au robot. Ensuite, y ajouter la pâte et continuer à mixer. Former une boule et mettre au... [Lire la suite]
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