20 mai 2013

Tarte aux champignons de Paris et chèvre frais

                Pour la pâte feuilletée rapide, j'ai trouvé la recette du blog de Manue (http://www.lapopottedemanue.com) : merci Manue ! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée rapide : 250 g de beurre froid en dés250 g de farine3 g de sel12 cl d'eau Garniture : 5-6 gros champignons Fromage de chèvre frais Ail - Persil Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre et le sel. Mixer jusqu'à obtention de gros morceaux. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à ce que ça... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mars 2013

Terrine chocolat speculoos

                C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre "Les desserts des biscuits culte" Ingrédients :Couche spéculoos :150 g de spéculoos130 g de beurre demi-selCouche Choco-daim :40 g de Daim200 g de chocolat au lait10 cl de crème liquideCouche crémeuse :150 g de Philadelphia2 cuillères à soupe de lait concentré sucré40 g de DaimCouche spéculoos: Préchauffer le four à 180°C. Mixer les spéculoos dans le bol du mixeur. Faire fondre le beurre au micro-ondes à 500W. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2013

Tarte au chocolat double ganache

                Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux 1 oeuf Ganache cuite : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 1 oeuf Ganache pour la dessus : 125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide Déco : chocolat fondu Préparation de la pâte sablée : sabler le beurre, a sucre et la farine afin d'obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite l'oeuf et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer. ... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2013

J'ai été taguée !

  Bonjour, Aujourd'hui pas de recette. Bon, je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment ! J'ai été taguée par Bilou , c'est une première pour moi : en tout cas, merci Bilou. Je vais essayer de suivre les règles du jeu... même si en regardant un peu sur les blogs, les règles du jeu varient un peu et du coup, je ne sais pas comment commencer. Pour ce tag, les règles du jeu sont les suivantes: - Remercier le blogueur cela va de soi - Écrire 7 choses sur soi au hasard - Ajouter le logo et les règles à suivre -... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 19:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2013

Gianduja

                Ingrédients : 250 g de noisettes entières 100 g de chocolat au lait 40% 30 g de beurre de cacao 250 g de sucre glace Torréfier les fruits secs au four (150°C pendant 10 minutes) ou dans une poêle jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée. Laisser refroidir, puis retirer la peau en "frottant" les noisettes entre les mains. Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au micro ondes (500W). Mixer les noisettes et le sucre glace pour obtenir une pâte. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 07:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2013

Terrine au chocolat

              Ingrédients pour 12 verrines : 150 g de chocolat noir + 15 cl de crème liquide 150 g de chocolat blanc + 10 cl de crème liquide Gâteaux roulés au chocolat coupés en tranches de 1 cm environ Faire fondre les 2 chocolats séparément avec la crème. Laisser refroidir une quinzaine de minutes. Dans une verrine, mettre un gâteau roulé, puis une couche de chocolat blanc. Laisser prendre au réfrigérateur 15 minutes. Puis, mettre un gâteau, une couche de chocolat noir et terminer... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2013

Soupe de moules

                Ingrédients pour 4 personnes : 1 carotte 1 échalote 2 kg de moules Vin blanc Eau Safran Thym Laurier Ail 1 bouillon de légumes Faire revenir la carotte coupée en rondelles avec l'échalote hachée. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules dans une grande casserole. Quand elles sont ouvertes, filtrer l'eau de cuisson et prélever les moules. Dans la casserole contenant les carottes, ajouter du vin blanc, l'eau des moules (ou la moitié seulement et un peu... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

                Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 - 25 minutes. Enlever l'oignon et le laurier et mixer (attention ne pas mettre toute l'eau de cuisson); Rajouter l'eau de cuisson si la consistance du velouté est trop épaisse. Saler (si... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2013

Chocolatines maison

                Bon, c'est une première pour moi : c'est pas mauvais mais un peu trop gras à mon goût !!! Si j'en refais, je réduirai la quantité de beurre. Ingrédients : 500 g de farine 60 g de sucre semoule 10 g de lait en poudre 12g de sel 100 g de beurre ramolli 25 g de levure fraîche 23 cl d'eau froide 250 g de beurre pour tourrer 1 oeuf pour la dorure Barres de chocolat Verser la farine, le sucre, le lit en poudre, le sel, le beurre ramolli et la levure dans la cuve... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise...                 Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena 15 cl de crème liquide 1/2 citron Sel, poivre Émincer les champignons et l'oignon. les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, puis... [Lire la suite]
Posté par Abistadenas à 15:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,