750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A bista de nas

Newsletter
9 février 2018

Verrine crevettes avocat

Verrine crevettes avocat
Ingrédients pour 8 verrines : 24 crevettes 1/2 citron Panna cotta : 20 cl de crème liquide 5 cl de lait 1 feuille de gélatine 4 carré frais Sel / poivre Guacamole : 2 petits avocats 1/2 citron 1 petit oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère...
Publicité
6 février 2018

Tarte tatin

Tarte tatin
Recette inspirée de celle de Julie Andrieu. Ingrédients pour 8 personnes : 2 kg de pommes Golden Pâte brisée : 180 g de farine 120 g de beurre 20 g d'oeuf battu 20 ml d'eau 4 g de sel Caramel : 75 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 gousse de vanille...
29 janvier 2018

Viennoises nature

Viennoises nature
Ingrédients pour 2-3 viennoises : 450 g de farine 15 g de levure de boulanger fraîche 250 ml d'eau tiède 1 cuillère à café de sel 30 g de poudre de lait 40 g de beurre Délayer la levure dans l'eau tiède et verser dans la cuve de la machine à pain. Ajouter...
24 janvier 2018

Bouchées praliné ganache

Bouchées praliné ganache
Ingrédients pour 30-40 bouchées : 30 coupelles en chocolat noir 100 g de chocolat au lait 10 g de beurre de cacao 75 g de praliné 75 g de crêpes dentelle émiettées 15 g de riz soufflé Ganache : 90 g de crème liquide 12 g de miel d'acacia 100 g de chocolat...
19 janvier 2018

Pain de mie

Pain de mie
Ingrédients pour 2 pains : 450 g de farine 1 cuillère à café de sel 15 g de levure de boulanger fraîche 20 g de sucre 300 ml de lait tiède 40 g de beurre Délayer la levure dans le lait tiède et verser ce mélange dans la cuve de la machine à pain. Ajouter...
Publicité
16 janvier 2018

Galette frangipane poire chocolat

Galette frangipane poire chocolat
Ingrédients pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 petite boîte de poires au sirop 100 g de sucre 100 g de beurre ramolli 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de chocolat noir 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre et le beurre...
13 janvier 2018

Chocolats gianduja praliné

Chocolats gianduja praliné
Ingrédients pour 25-30 chocolats : Solution chocolat et beurre de cacao : 30 g de beurre de cacao 60 g de chocolat noir Fourrage : 65 g de chocolat au lait 37 g de gianduja 70 g de praliné 13 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 45 g de noisettes grillées...
10 janvier 2018

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 2 poires au sirop 100 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre muscovado 3 oeufs 150 g de farine 80 g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique Griller les amandes à la poêle à sec, puis les hacher grossièrement....
7 janvier 2018

Truffes à la fève tonka

Truffes à la fève tonka
Ingrédients pour environ 25-30 truffes : 15 cl de crème liquide 400 g de chocolat noir 1/4 de cuillère à café de fève tonka Cacao en poudre qs Faire chauffer la crème avec la fève tonka, puis la verser sur le chocolat haché. Bien mélanger et faire prendre...
4 janvier 2018

Cheesecake au saumon

Cheesecake au saumon
Inspiré d'une recette trouvée sur 750 g. Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de TUC 35 g de beurre Poivre 1 oeuf Jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de fromage blanc 4 tranches de saumon fumé Ciboulette 100 g de Carré frais Préchauffer le four à 160°C....
Publicité
Publicité