05 juin 2011

Brookies façon cupcakes

                Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : Pour la pâte à brownies : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 125 g de sucre 50 g de farine 100 g de noix 2 oeufs Pour la pâte à cookies : 100 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 170 g de chocolat au lait au caramel 50 de chocolat blanc Préparer la pâte à brownies. Faire fondre le chocolat et ajouter le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf,... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Verrines courgettes parmesan

                Ingrédients : 1 courgette Herbes de Provence 2 cuillères à soupe de vin blanc Sel, poivre 50 g de parmesan 50 g de crème fraîche Éplucher la courgette et la découper en petits cubes. Faire chauffer de l'eau et du sel dans une casserole. Quand l'eau bout, y plonger les courgettes et laisser cuire 3-4 minutes. Les passer sous l'eau froide, puis les égoutter. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les courgettes avec le vin blanc, les... [Lire la suite]
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23 mai 2011

"Escargots" apéro

                Ingrédients : 3 carrés de pâte feuilletée Caviar de tomates Pistou (1 bouquet de basilic, 2 cuillères à soupe de pignons, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, sel, poivre) Jambon cru Gruyère râpé Sur le 1er carré de pâte, étaler du caviar de tomates. Rouler en boudin et mettre au congélateur. Sur le 2ème carré de pâte, mettre du gruyère râpé et recouvrir de jambon cru. Rouler et mettre au congélateur (ça facilite la découpe du jambon). Préparer le pistou en... [Lire la suite]
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22 mai 2011

Sablés au parmesan

                Ingrédients : 100 g de parmesan râpé 100 g de beurre mou 100 g de farine Mélanger tous les ingrédients au robot jusqu'à obtention d'une boule. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au frais environ 30 minutes. A l'aide d'un emporte pièces, façonner les sablés à la forme voulue et les disposer sur du papier cuisson. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 8-10 minutes.
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20 mai 2011

Crêpes roulées au pistou

                Ingrédients : Crêpes au sarrasin Un bouquet de basilic 2 cuillères à soupe de pignons 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Huile d'olive pour frire les crêpes. Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients. Étaler le pistou sur une crêpe et la rouler en boudin. Serrer dans un film transparent et réserver au frais une bonne heure. Découper ensuite la crêpe roulée en tranches de 1,5 cm. Piquer un cure dent pour maintenir la crêpe. ... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Gâteau à l'orange

                  Ingrédients : 160 g de farine 150 g de beurre fondu 150 g de sucre 1 paquet de levure chimique 2 oeufs entiers 2 jus d'orange + 1 zeste   Glaçage : 1 orange + sucre glace Mélanger tous les ingrédients, verser dans un grand moule ou des petits et mettre au four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, mélanger le jus d'une orange avec le sucre glace pour obtenir un mélange consistant.... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Champignons au Boursin

                  Ingrédients : Petits champignons de Paris frais Boursin cuisine ail et fines herbes Laver les champignons et les équeuter. Disposer les champignons dans un plat allant au four et déposer dans chaque champignon une cuillère à café de Boursin cuisine. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
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11 mai 2011

Cupcakes au chocolat

                Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 200 g de beurre 200 g de chocolat à 70% 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs Décoration : fondant pâtissier, 50 g de chocolat, 25 g de riz soufflé Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu. Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 170°C pour 30 minutes maximum. Laisser refroidir les cupcakes. Pendant ce... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Champignons aux oignons

                  Ingrédients : 1 dizaine de petits champignons de Paris 2-3 gros oignons Chèvre frais Huile d'olive Vinaigre balsamique Sucre roux Sel, poivre Couper les oignons en petits cubes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive, ajouter une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre. Laisser "compoter" pendant 20-30 minutes. En fin de cuisson, ajouter une demi cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et enlever la... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tarte à l'oignon

                Ingrédients : Pâte : 250 g de farine 75 g d'huile d'olive 75 g d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées Garniture : 5-6 gros oignons 1 maggi 20 cl de crème liquide 1 barquette de lardons fumés Gruyère râpé Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Porter une casserole d'eau à ébullition avec le maggi. Y plonger les oignons et laisser cuire... [Lire la suite]
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