26 avril 2011

Paris Brest

                Recette inspirée des chefs Christophe Michalak (dessus des choux) et Felder Ingrédients pour une dizaine de personnes : Pâte à choux : 125 g d'eau 1/2 cuillère à café de sucre semoule 1/4   café de sel 55 g de beurre 70 g de farine tamisée 3 oeufs Craquelin pour la pâte à choux : 100 g de beurre 120 g de sucre cassonade 120 g de farine Crème mousseline : 150 g de praliné Crème au beurre légère : Crème au beurre : 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Crumble canard courgettes

                Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard 1 oignon 3 courgettes moyennes 2 tomates 40 g de parmesan râpé 30 g de beurre 30 g de farine Graisse de canard Faire revenir les cuisses de canard dans de la graisse de canard. Une fois que les cuisses sont bien dorées, ajouter l'oignon émincé. Assaisonner et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire pendant environ 45 minutes. Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les couper en fin batonnets. Les faire... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Petits pains au lait

                  Ingrédients pour un douzaine de petits pains : 320 g de lait tiède 1,5 cuillère à café de sel 30 g de sucre 500 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : lait, sel, sucre, beurre, farine et levure. Mettre la machine en marche sur le programme pâte à pain. Façonner les petits pains et les laisser reposer 30 minutes. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
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17 avril 2011

Tiramisu à la fraise

                Recette inspirée du Tiramisu de Christophe Felder Ingrédients pour 10 personnes : 1 boîte de biscuits à la cuillère Pour la mousse au mascarpone : 3 feuilles de gélatine 450 g de crème liquide 5 cl d'eau 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 300 g de mascarpone 200 g de fraises Pour le sirop aux fraises : 100 g de fraise Jus d'un 1/2 citron Eau Sucre Décoration : Sucre semoule Colarant liquide rouge Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Opéra

                      Recette tirée de l'Encyclopédie du Chocolat Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit Joconde : 2 oeufs entiers 65 g de poudre d'amandes 65 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre semoule 25 g de farine 20 g de poudre de cacao amer 25 g de beurre Ganache montée chocolat blanc-café : 10 cl de café 140 g de chocolat blanc 22 cl de crème liquide Crémeux au chocolat noir : 110 g de chocolat noir 70% 2 jaunes d'oeufs 20 g de... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tartelette Chocolat-café

                      Recette de Christophe Felder (Leçon de patisserie n°9) Ingrédients pour 4 tartelettes : Pâte sablée 100 g de chocolat noir 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de Nescafé 15 g de beurre mou Etaler la pâte et la disposer dans 4 cercles. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les fonds de tarte à blanc pendant maximum 10 minutes en surveillant. Dans une casserole, faire chauffer la crème et... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Bouchées aux Carambars

                Merci Cathe pour ta recette !!! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 22 Carambars au caramel 100 g de Chamallows 90 g de beurre 1/4 de  paquet de riz soufflé (a bista de nas...) Faire fondre les Carmabars avec les Chamallows et le beurre pendant 3 minutes puissance maxi au micro-ondes. Bien remuer et rajouter le riz soufflé. Mettre cette préparation dans des petits moules en silicone et mettre au frais. Attention, ça a tendance à coller un peu donc... [Lire la suite]
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23 février 2011

Mobilisons-nous pour les Restos du Coeur !!!

    Aide aux gens de la rue         Les Restos viennent en aide toute l’année à plus de 4000 personnes vivant dans la rue. Cinq types d’actions complémentaires sont menés sur toute la France : l’hébergement d’urgence,     les maraudes, les accueils de jour, les Camions pour la distribution de repas chauds et, en mesure exceptionnelle, le plan grand froid.         Au-delà de ces aides ponctuelles, les Restos luttent auprès des pouvoirs publics pour que des... [Lire la suite]
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19 février 2011

Cookies chocolats et noix

Recette tirée de l'encyclopédie du chocolat Ingrédients pour une quarantaine de cookies :180 g de beurre120 g de cassonade1 œuf entier180 g de farine1/2 sachet de levure chimique100 g de chocolat noir haché grossièrement100 g de chocolat blanc100 g de noix hachées Préchauffer le four 170°C. Mélanger le beurre pommade et la cassonade. Ajouter l'œuf, puis la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite les chocolats et les noix. Faire des petits tas de pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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15 février 2011

Tarte aux cougettes et poulet

Ingrédients : Pâte feuilletée2 courgettesHerbes de provenceHuile d'oliveGraines de sésame2 escalopes de pouletCopeaux de parmesanA l'aide d'une mandoline, découper les courgettes en gros spaghettis. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau salée. Quand l'eau bout, y ajouter les courgettes et faire cuire 3-4 minutes. Passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter.Pendant ce temps, précuite la pâte au four pendant une dizaine de minutes à 200°C. Découper les escalopes de poulet en fines tranches et les faire revenir... [Lire la suite]
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