750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
11 novembre 2015

Sablés chocolat noisette

Sablés chocolat noisette
BON ANNIVERSAIRE B !!!!! Recette inspirée de celle de C. Michalak Ingrédients : Pâte sucrée chocolat : 130g de beurre 210g de farine 25g de poudre d'amande blanche 1,5g de sel 1 oeuf 90g de sucre glace 25g de cacao en poudre Ganache noisette : 30g de...
Publicité
17 novembre 2015

Financier au citron et saumon fumé

Financier au citron et saumon fumé
Recette inspirée d'une recette trouvée dans un catalogue Truffaut. Ingrédients pour 6 personnes : 1/2 citron jaune non traité 60 g de beurre 20 g de farine 45 g de poudre d'amandes 70 g de parmesan râpé 3 blancs d'oeufs 2 pincées de piment d'Espelette...
22 février 2016

"Mon" cassoulet de Carcassonne

"Mon" cassoulet de Carcassonne
Ingrédients pour 10 personnes : 1 kg de haricots tarbais 1 gros oignon 2-3 gousses d'ail 1 talon de jambon de pays 600 g de saucisse 10 cuisses de canard confites 100 g de couenne de porc 2 cuillères à soupe de concentré de tomate Graisse de canard Poivre...
14 septembre 2015

Pain au fromage

Pain au fromage
Ingrédients : 1 petite miche de pain 1/4 de reblochon (ou mélange de fromages) Persillade Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Découper le pain de façon à faire un quadrillage mais sans aller jusqu'au fond. Découper le fromage en lamelles et l'inserrer...
22 août 2016

Cheesecake à la pâte à tartiner

Cheesecake à la pâte à tartiner
BON ANNIVERSAIRE T..... !!!! Recette trouvée sur le blog Jujube en cuisine Ingrédients : Base : 200 g de The LU 80 g de beurre Garniture : 300 g de Philadelphia 300 g de pâte à tartiner (Nocciolata Bio pour moi !) Finition : 150 g de noisettes mixées...
Publicité
14 septembre 2016

Gaufres au comté sauce carbonara

Gaufres au comté sauce carbonara
Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs + 1 jaune 250 g de farine 1 pincée de sel 30 cl de lait 100 g de beurre 100 g de Comté râpé 200 g de lardons fumés 20 cl de crème liquide Poivre Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre. Mélanger la...
25 octobre 2016

Biscuits au citron

Biscuits au citron
Recette de Mercotte (merci Jacques, pour la recette !!) Ingrédients : 170 g de beurre pommade 120 g de sucre glace le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille 250...
3 novembre 2016

Biscuits noix chocolat

Biscuits noix chocolat
Recette trouvée sur le blog Beau à la louche Ingrédients : 225 g de noix hachées 100 g de chocolat noir haché (ou pépites) 125 g de sucre 100 g de beurre 2 blancs d'oeufs 200 g de farine Glaçage : 70 g de chocolat noir Mixer finement les noix. Préchauffer...
20 mai 2020

Gougères au parmesan

Gougères au parmesan
Inspiré d'une recette trouvée sur le blog de Marciatack Ingrédients : 150 g de farine 100 g de parmesan 80 g de beurre 12.5 cl de lait 4 oeufs 1 pincée de levure chimique sel / poivre Verser le lait avec le beurre et le sel dans une casserole. Porter...
4 juin 2020

Moelleux au chocolat de Benoît Castel

Moelleux au chocolat de Benoît Castel
Recette de Benoît Castel. Ingrédients pour 6 petits moelleux : 110 g de sucre 70 g de farine 3 oeufs 160 g de beurre 120 g de chocolat à 64% Préchauffer le four à 160°C. Battre les oeufs avec le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Une fois...
9 juillet 2020

Cookies Caramelia

Cookies Caramelia
Ingrédients pour une trentaine de cookies : 350 g de sucre de canne roux 250 g de beurre mou 1 oeuf 375 g de farine 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat noir 250 g de chocolat Caramelia...
21 novembre 2019

Tarte champignons Pélardons

Tarte champignons Pélardons
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 pâte feuilletée 2 Pélardons ou fromage de chèvre frais 20 cl de crème liquide Sel/poivre Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer....
19 juillet 2020

Gâteau au yaourt à l'orange

Gâteau au yaourt à l'orange
Recette de base de C. Michalak Ingrédients : 1 yaourt 3 oeufs 1 pot 1/2 de sucre 2 pots et 1/2 de farine 2 g de levure chimique 1/2 pot d'huile de pépins de raisin 1 pincée de sel Zeste d'une orange 100 g d'oranges confites 2 cuillères à soupe d'eau de...
11 septembre 2020

Scones lardons roquefort

Scones lardons roquefort
Ingrédients pour une vingtaine de scones : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de sucre 1 petite cuillère à café de sel 125 g de roquefort 210 g de crème liquide 15 cl de lait 75g de lardons Mélanger...
4 octobre 2020

Muffin à la courgette

Muffin à la courgette
BON ANNIVERSAIRE HUGO ! Ingrédients pour 10-12 muffins : 2 courgettes râpées 1 oeuf Sel qs 200 g de mozzarella râpée 30 g de semoule ou chapelure Egoutter les courgettes pendant environ 1 heure. Ensuite, mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner....
2 novembre 2020

Langues de chat

Langues de chat
Ingrédients : 60 g de beurre crémeux 50 g de sucre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, bien incorporer et ajouter enfin les blancs d'oeufs. Préchauffe r e four...
7 novembre 2020

Rochers suisses

Rochers suisses
Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients : 150 g d'amandes en bâtonnets 60 g de sirop de sucre de canne 1 pincée de sel 175 g de chocolat noir 15 g de beurre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les amandes avec le sirop et le...
16 novembre 2020

Tartelettes aux oignons

Tartelettes aux oignons
Une recette super facile ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4-5 gros oignons Vinaigre de Banyuls Gruyère râpé qs Huile d'olive Emincer les oignons et les faire revenir lentement dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, déglacer avec 1-2 cuillères...
11 décembre 2020

Bûche chocolat praliné

Bûche chocolat praliné
Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit roulé : 4 oeufs 100 g de sucre 125 g de farine Ganache montée au praliné : 30 g de chocolat blanc 95 g de praliné 290 g de crème liquide 1 pincée de sel 2 g de gélatine en poudre + 1 cuillère à café d'eau pour la...
24 janvier 2021

Naans au fromage au Companion

Naans au fromage au Companion
Recette réalisée au Companion mais peut être réalisée dans un autre robot ou à la main. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine 7 g de levure chimique 3 g de sel 4 cl d'eau 1 cl d'huile de pépin de raisin 83 g de yaourt nature 4 portions de Kiri...
27 février 2021

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Recette trouvée sur le blog Meg&Cook d'après Pierre Hermé. Ingrédients pour une vingtaine de pièces : 20 g de beurre 100 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 20 g de farine Amandes effilées La veille, faire fondre le beurre. Mélanger...
2 avril 2021

Fondant au chocolat sans cuisson

Fondant au chocolat sans cuisson
Recette trouvée sur le blog de Mercotte. Ingrédients pour un moule à cake : 3 oeufs 50 g de sucre 150 g de chocolat noir 70% 125 g de beurre pommade 1 feuille 1/2 de gélatine 1 cuillère à café de café instantané Faire tremper la gélatine dans de l'eau...
17 avril 2021

Muffins à l'orange (Cake Factory)

Muffins à l'orange (Cake Factory)
Ingrédients : 225 g de farine 2 oranges 85 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 50 g de chocolat noir Zester les oranges et les presser. Réserver. Mélanger les zestes...
22 avril 2021

Muffins aux pépites de chocolat (Cake Factory)

Muffins aux pépites de chocolat (Cake Factory)
Ingrédients : 150 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de pépites de chocolat 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 200 g de crème liquide Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure...
14 juillet 2021

Feuilletés au chèvre

Feuilletés au chèvre
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre Herbes de Provence Préchauffer le four à 180°C. Découper des cercles dans la pâte feuilletée. Couper des tranches fines dans la bûche de chèvre. Déposer une tranche de chèvre sur chaque cercle de pâte....
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité