750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
21 août 2014

Choukchouka à ma façon

Choukchouka à ma façon
Ingrédients pour 2 personnes : 3 poivrons rouges 4 petites tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive 2 oeufs Sel / poivre Faire griller les poivrons au four puis, les mettre dans un sac plastique pour les éplucher plus facilement. Les couper en fines...
Publicité
4 septembre 2014

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines
Ingrédients pour 4 personnes (pour une entrée) : 2 petites aubergines 2 petites tomates Mozzarella 8 tranches de Coppa Découper les aubergines en tranches et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Au fond des cassolettes, mettre une tranche...
11 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
BON ANNIVERSAIRE B... !!!! D'après la recette de C. Michalak (Dans la peau d'un chef) Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Chantilly au chocolat au lait...
29 novembre 2014

Galette poireaux saumon

Galette poireaux saumon
Ingrédients pour 4 galettes : 4 tranches de saumon fumé 3 poireaux 100 g de fromage blanc Huile d'olive Sel / poivre Galettes (8) : 165 g de farine de blé noir 5 g de sel 375 g d'eau Préparer les galettes de sarrasin en mélangeant avec un fouet la farine...
6 janvier 2015

Cake pops saumon fumé Kiri

Cake pops saumon fumé Kiri
Ingrédients pour 24 pièces : 4 portions de Kiri 4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'aneth 2 oeufs 5 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 120 g de farine Sel / poivre Mélanger les oeufs avec la farine, le sel, le poivre...
Publicité
22 février 2015

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Recette trouvée sur le site Journal des femmes. Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de blancs de poireaux 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc 1 bouillon Marmite de légumes (ou un cube de légumes) 10 cl de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde...
4 mars 2015

Bouchées au chocolat et aux fruits secs

Bouchées au chocolat et aux fruits secs
Ingrédients pour 8 personnes : 50 g de raisins blonds 75 g de dattes hachées 4 cuillères à soupe de rhum 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 150 g de Golden syrup (je n'en ai pas trouvé, j'ai donc fait un sirop avec 100 g de cassonade et 50 g d'eau...
2 avril 2015

Gâteau de Pâques

Gâteau de Pâques
Ingrédients pour 10 personnes : Base : 160 g de beurre 200 g de cookies 220 g de sablés (le pense que 100 g suffisent pour éviter que ce soit trop épais) Ganache cuite : 150 g de chocolat noir à 70% 1 oeuf 150 ml de crème 1 cuillère à soupe de rhum Mousse...
12 avril 2015

Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé
Ingrédients pour 12 muffins : 3 oeufs 100 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux 2 cuillères à soupe d'aneth Sel / poivre Mélanger la farine et la...
8 juillet 2015

Boulettes de dinde

Boulettes de dinde
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de blanc de dinde 1 œuf 200 g de carottes râpées 200 g de courgettes râpées 300 g d’oignons émincés 1 cuillère à soupe de persil ciselé Chapelure qs Huile d'olive Sel & poivre Dans le bol d’un mixer, hacher la dinde...
19 octobre 2015

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Recette adaptée de celle de C. Michalak. Ingrédients pour 8 personnes (tarte de 24cm de diamètre) : P âte sucrée de C . Adam 130 g de beurre pommade 80 g de sucre glace tamisé 25 g de poudre d’amandes 15 g de poudre de noisettes 200 g de farine 1 œuf...
24 octobre 2015

Macarons à l'ancienne aux noisettes

Macarons à l'ancienne aux noisettes
Recette inspirée de celle de La Cuisine de Bernard: Les Macarons Rustiques aux Noix Voilà une façon ultra-simple de faire des macarons. Je les voulais cette fois à l'allure rustique, craquelée, un peu à l'ancienne. Si vous préférez des macarons lisses,...
26 octobre 2015

Rochers suisses

Rochers suisses
Recette trouvée sur La Cuisine de Bernard: Les Rochers Suisses Pour Noël, voici une ultime recette de chocolats très simple à réaliser et vraiment explosifs en texture et saveurs ! Ces rochers suisses sont vraiment addictifs. Ils croustillent, ils craquent,...
10 janvier 2016

Velouté de potiron

Velouté de potiron
BON ANNIVERSAIRE VALERIE !!! Ingrédients pour 4 : 1 beau morceau de potiron 100 g de lard fumé 1 oignon 10 cl de crème liquide Huile d'olive 2 tranches de pain coupées en cubes Émincer l'oignon et couper le lard en lamelles, en réserver quelques unes...
18 avril 2016

Mousse au citron

Mousse au citron
Ingrédients : 250 g de lemon curd (recette ici : http://abistadenas.canalblog.com/archives/2016/02/01/33293908.html) 6-8 cookies 30 cl de mélange crème + mascarpone Monter la crème en chantilly bien ferme. Mélanger délicatement la crème fouettée et le...
19 août 2016

Tarte soleil tomate

Tarte soleil tomate
Ingrédients : 1 pâte brisée toute prête ou faite maison Moutarde qs 5-6 petites tomates 1 boule de mozzarella Origan Préchauffer le four à 190°C. Étaler la pâte en cercle et couper en 8 en partant du centre et jusqu'à environ 6-7 cm du bord. Étaler la...
12 septembre 2016

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Ingrédients pour 4 : Pâte : 100 g de farine 100 g de Maizena 70 g de beurre Sel 1/2 verre d'eau Garniture : 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de moutarde Tomates qs Gruyère râpé Origan Mélanger la farine, la Maizena et le...
13 octobre 2016

Cake pops au chocolat

Cake pops au chocolat
Bon anniversaire Manon !!! Ingrédients : 200 g de reste de gâteau au chocolat 50 g de pâte à tartiner 50 g de St Môret Chocolat noir qs Billes de sucre qs Mixer le gâteau au chocolat. Ajouter la pâte à tartiner et le St Môret. Bien mélanger et façonner...
15 décembre 2016

Bouchées à la ganache

Bouchées à la ganache
Ingrédients pour une quinzaine de bouchées : Croustillant : 60 g de chocolat au lait 25 g de riz soufflé Zeste d'1/2 citron Ganache montée : 55 g de chocolat noir 110 g de crème liquide froide 55 g de crème liquide chaude La veille, préparer la ganache....
13 mai 2017

Pommes de terre au four

Pommes de terre au four
Ingrédients pour 5 : 5 pommes de terre 250 g de lardons 2 oignons 300 g de fromage blanc Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Laver les pommes de terre et les emballer dans du papier aluminium. Faire cuire les pommes de terre au fou pendant 45 minutes....
17 mai 2017

Croissants au saumon fumé

Croissants au saumon fumé
Ingrédients : Pâte feuilletée 75 g de chèvre frais 120 g de saumon fumé Aneth Graines de pavot Lait Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et la découper en triangles. Découper le saumon en petits morceaux et le mélanger au chèvre. Étaler une cuillère...
14 juin 2017

Entremet noix de coco abricots

Entremet noix de coco abricots
Ingrédients pour 8 personnes : Biscuit coco : 75 g de noix râpée 20 g de sucre 40 + 60 g de blancs 10 g de crème liquide 20 g de sucre Insert abricots : 300 g d'abricots au sirop 2 feuilles de gélatine Mousse coco : 250 g de lait coco 60 g de coco râpée...
23 juin 2017

Cheesecake au citron

Cheesecake au citron
Ingrédients : Base : 150 g de spéculoos 80 g de beurre fondu Crème : 300 g de Philadelphia 70 g de sucre 110 g de crème liquide Jus et zeste d'un citron 3 g d'agar-agar 2 cuillères à soupe de lait tiède Base : Écraser les spéculoos et les mélanger avec...
19 juin 2016

Roulé courgettes saumon fumé

Roulé courgettes saumon fumé
Recette tirée (et inspirée) du livre "Les sandwichs cakes" Ingrédients pour 10 personnes : Roulé : 2 courgettes 3 oeufs 50 g de farine Huile d'olive 1 cuillère à soupe de fromage frais 1 cuillère à soupe de persil (coriandre dans la recette) 1 sachet...
20 septembre 2017

Pâtes froides au saumon et à l'aneth

Pâtes froides au saumon et à l'aneth
Recette trouvée sur le blog "La cuisine de Bernard" Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 500 g de pâtes 300 g de saumon fumé 1 petit bouquet d'aneth (aneth sec pour moi) Sauce cocktail : 1 oeuf 180 g d'huile (120 g pour moi) 10 g de vinaigre de cidre 80...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité