750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
16 novembre 2013

Cheesecake poire chocolat

Cheesecake poire chocolat
Inspiré d'une recette de Macaronette et Cie Ingrédients : 200 g de sablés 50 g de beurre fondu 200 g de Philadelphia 4 petits suisses 20 cl de crème liquide 2 poires au sirop 5 cuillères à soupe de sirop de poires 1 cuillère à café d'extrait de vanille...
Publicité
24 novembre 2013

Scones de C. Michalak

Scones de C. Michalak
Ingrédients pour 6 scones : 175 g de farine 30 g de sucre 1 sachet de levure chimique 180 g de crème épaisse 40 g de raisins Zeste d'1/2 citron Lait et cassonade qs Mélanger tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson....
16 décembre 2013

Macarons au café

Macarons au café
Il y a quelques semaines maintenant, j'ai eu la chance de rencontrer Mercotte à Montpellier lors d'une démonstration de macarons à la boutique Cook-shop de Montpellier. La preuve en image... J'ai enfin pris le temps de "ré-essayer" de faire des macarons....
24 décembre 2013

Macarons au citron

Macarons au citron
Dans la famille macarons, je demande le macaron au citron ! Ingrédients : Pour les coques, la recette est ici. Mettre du colorant jaune. Garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème fleurette 5 g de miel 150 g de crème fleurette froide Extrait de...
11 février 2014

Sauté de veau aux champignons

Sauté de veau aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 1 échalote 500 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fond de veau 1 cuillère à soupe de Maizena 1/2 citron Laurier Bouquet garni Sel / poivre Dans la cocotte minute, faire...
Publicité
23 février 2014

Salade de gésiers revisitée

Salade de gésiers revisitée
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte feuilletée (recette ici) - j'ai utilisé environ 1/4 de cette pâte 200 g d'oignons 1 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel Gésiers confits qs Salade verte assaisonnée Amandes...
24 février 2014

Petits pains aux olives

Petits pains aux olives
Ingrédients : 300 ml d'eau 10 g de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Olives qs Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain sauf les olives. Sortir la pâte de la machine et ajouter les olives coupées en 4....
31 mars 2014

Panna cotta au Roquefort

Panna cotta au Roquefort
Ingrédients pour 12 petites verrines : 20 cl de crème 60 g de Roquefort 1 feuille de gélatine Fromage aux noix (type Boursin) Écraser le roquefort à la fourchette. Le faire chauffer avec la crème dans une casserole. Pendant ce temps, faire ramollir la...
25 août 2014

Biscuits à la feta et aux noix

Biscuits à la feta et aux noix
Ingrédients pour 10 personnes : 40 g de noix décortiquées 115 g de farine 115 g de beurre 115 g de feta 1 oeuf Sel / poivre Hacher les noix dans un mixeur et les réserver. Mettre la farine dans le bol du mixeur et ajouter le beurre en petits morceaux....
31 août 2014

Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat
Recette inspirée de Christophe Adam Ingrédients pour 8 personnes : Pâte sucrée à la noisette : 125 g de beurre mou 85 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 2 g de sel 1 oeuf 15 g de poudre de noisettes 195 g de farine Ganache au...
2 septembre 2014

Ourson à la guimauve au chocolat

Ourson à la guimauve au chocolat
Recette de C. Michalak. Une nouvelle recette d'oursons : j'amortis les moules ! C'est bien meilleur que les précédents. J'ai fait les proportions de la recette de C. Michalak, mais au lieu de 9 guimauves, j'ai pu en faire au moins 3 fois plus.... Je vous...
9 septembre 2014

Cake au citron

Cake au citron
Recette tirée du blog de Bernard. Ingrédients : 200 g de sucre 120 g de beurre fondu Le zeste d'un citron 3 oeufs 150 g de farine 80 g de jus de citron (2,5 citrons environ) 1/2 cuillère à café de levure chimique Glaçage : 25 g de jus de citron (1/2 citron),...
27 septembre 2014

Quiche magique

Quiche magique
Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 25 cl de lait 65 g de beurre 100 g de gruyère râpé 150 g de lardons 53 g de farine Noix de muscade Sel / poivre Préchauffer le four à 160°C (attention pas de chaleur tournante !). Faire fondre le beurre et le laisser...
10 novembre 2014

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
D'après la recette de C. Lignac Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sucrée : 15 g de poudre d'amandes 30 g de fécule de pomme de terre 110 g de farine 1 pincée de sel fin 50 g de sucre glace 55 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille Crème citron...
5 janvier 2015

Crackers au piment

Crackers au piment
Ingrédients pour environ 60 crackers : 150 g de beurre mou 150 g de farine tamisée 150 g de parmesan râpé 1 oeuf 20 g de fleur de sel 3 pincées de piment d'Espelette en poudre Mélanger le beurre, la farine et le parmesan. Ajouter l'oeuf. Envelopper la...
7 janvier 2015

Foie gras sur lit d'échalotes

Foie gras sur lit d'échalotes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 rectangles de pâte feuilletée Échalotes qs (attention, ça réduit beaucoup à la cuisson !) Sucre Huile d'olive Sel / poivre Vinaigre balsamique Foie gras mi-cuit Éplucher les échalotes, les couper en 2 et les faire revenir...
4 février 2015

Gratin de poisson

Gratin de poisson
Recette inspirée de celle de Manue Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de cabillaud 1 oeuf 10 cl de crème liquide 1/2 oignon 1 cuillère à soupe de persil Sel / poivre Chapelure Mixer tous les ingrédients ensemble sauf la chapelure. Verser cette préparation...
28 février 2015

Soupe de maïs et poivron rouge

Soupe de maïs et poivron rouge
Ingrédients : 2 petites boites de maïs en boite (280 g) 1 oignon 1/2 poivron rouge 25 cl d'eau 25 cl de lait Huile d'olive Thym Sel / poivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Éplucher le 1/2 poivron et le couper en morceaux avant...
2 mars 2015

Cabillaud au four

Cabillaud au four
Recette trouvée sur le site Journal de femmes Ingrédients pour 4 : 4 filets de cabillaud 2 gousses d'ail haché Jus d'1/2 citron Huile d'olive Crème fraîche qs 3 cuillères à soupe de parmesan râpé Sel Préchauffer le four à four à 200°C. Pendant ce temps,...
23 mars 2015

Crinkles au chocolat

Crinkles au chocolat
Ingrédients : 200 g de chocolat 50 g de beurre 2 œufs 80 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique 190 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps,...
3 septembre 2015

Courgettes à la suédoise

Courgettes à la suédoise
Ingrédients : Courgettes qs Sel Thym Huile d'olive ou graisse de canard Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les courgettes et les découper verticalement en mettant des baguettes chinoises sur le plan de travail pour ne pas les couper entièrement. Badigeonner...
5 septembre 2015

Chocolat croustillant

Chocolat croustillant
Adaptation d'une recette à l'assiette de C. Michalak Ingrédients pour 10 personnes : Biscuit chocolat : 3 œufs 60 g de sucre semoule ½ pincée de sel 50 g de farine 15 g de cacao en poudre Punch chocolat amer : 60 g d'eau 20 g de sucre semoule 5 g de cacao...
6 septembre 2015

Cookies

Cookies
Recette inspirée de celle de P. Conticini Ingrédients pour 20 cookies: 190 g de beurre 12 g d’huile de tournesol 190 g de cassonade 1 blanc d’œuf 2 jaunes d’œuf 6 g de bicarbonate de soude 280 g de farine 4 g de fleur de sel 105 g de pépites de chocolat...
8 octobre 2015

Chips de chorizo

Chips de chorizo
Ingrédients : Pommes de terre qs Chorizo en fines tranches qs Huile d'olive qs Éplucher les pommes de terre et les découper en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer une tranche de chorizo sur une rondelle de pomme de terre et rapprocher les...
15 octobre 2015

Gâteau aux 2 ganaches

Gâteau aux 2 ganaches
Ingrédients pour 6 personnes : Croustillant Gianduja 100 g de gianduja6 sablés bretons8 crêpes dentelles (4 paquets de 2) Fleur de sel Ganache pralinoise 100 g de crème liquide 200 g de pralinoise Ganache montée au café 100 g de crème liquide 200 g de...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Publicité