750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
12 mai 2011

Champignons au Boursin

Champignons au Boursin
Ingrédients : Petits champignons de Paris frais Boursin cuisine ail et fines herbes Laver les champignons et les équeuter. Disposer les champignons dans un plat allant au four et déposer dans chaque champignon une cuillère à café de Boursin cuisine. Mettre...
Publicité
19 mai 2011

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Ingrédients : 160 g de farine 150 g de beurre fondu 150 g de sucre 1 paquet de levure chimique 2 oeufs entiers 2 jus d'orange + 1 zeste Glaçage : 1 orange + sucre glace Mélanger tous les ingrédients, verser dans un grand moule ou des petits et mettre...
24 mai 2011

Verrines courgettes parmesan

Verrines courgettes parmesan
Ingrédients : 1 courgette Herbes de Provence 2 cuillères à soupe de vin blanc Sel, poivre 50 g de parmesan 50 g de crème fraîche Éplucher la courgette et la découper en petits cubes. Faire chauffer de l'eau et du sel dans une casserole. Quand l'eau bout,...
11 mai 2011

Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : 200 g de beurre 200 g de chocolat à 70% 200 g de sucre 200 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs Décoration : fondant pâtissier, 50 g de chocolat, 25 g de riz soufflé Faire fondre le chocolat et le beurre...
5 août 2011

Cake balls à la pâte aux Spéculoos

Cake balls à la pâte aux Spéculoos
Ingrédients pour une dizaine de cake balls : 110 g de gâteau (ici, j'ai pris un reste de cake aux raisins) : merci Florent !!! 50 g de pâte aux Spéculoos 100 g de chocolat noir pour l'enrobage Billes colorées, vermicelles en chocolat... Faire chauffer...
Publicité
7 août 2011

Verrine de pêches et mascarpone

Verrine de pêches et mascarpone
Inspirée d'une recette de Elle à table de juillet 2011 Ingrédients pour une dizaine de petites verrines : 4 pêches jaunes 1 citron jaune 180 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre Mixer les pêches pelées avec le jus d'un demi citron. Pendant ce...
5 juin 2011

Brookies façon cupcakes

Brookies façon cupcakes
Ingrédients pour une vingtaine de cupcakes : Pour la pâte à brownies : 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 125 g de sucre 50 g de farine 100 g de noix 2 oeufs Pour la pâte à cookies : 100 g de beurre ramolli 150 g de cassonade 200 g de farine 1 oeuf...
30 novembre 2011

Muffins à la tapenade

Muffins à la tapenade
Ingrédients pour une douzaine de muffins : 1 oeuf 60 ml de lait 45 ml d'huile d'olive 80 g de farine 1 cuillère à café de levure 35g de tapenade Sel, poivre Pour le topping : 120 g de St Moret 10 g de parmesan 5 cl de crème liquide Quelques olives noires...
23 septembre 2012

Sablés au parmeasan et au piment d'Espelette

Sablés au parmeasan et au piment d'Espelette
Recette inspirée du Cuisine Actuelle de Septembre 2012 Ingrédients : 125 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre 1 oeuf Piment d'Espelette Mixer tous les ingrédients ensemble. Étaler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour former les sablés...
4 mars 2012

Biscuits façon soufflés

Biscuits façon soufflés
Ingrédients pour une quarantaine de biscuits : 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 130 g de fromage blanc Quelques gouttes de lait si nécessaire Graines de pavot Mélanger tous les ingrédients et ajouter du lait pour former une boule de pâte. Etaler...
11 mars 2012

Croissants apéritif aux saucisses de Strasbourg

Croissants apéritif aux saucisses de Strasbourg
Ingrédients pour 16 petits croissants : 1 rouleau de pâte feuilletée 3 saucisses de Strasbourg 2 cuillères à café de moutarde 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 petite poignée de gruyère 1 oeuf, une cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sel...
6 avril 2012

Biscuits à la moutarde à l'ancienne

Biscuits à la moutarde à l'ancienne
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 200 g de farine 1 oeuf entier 1/2 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 100 g de beurre fondu Mélanger la farine, l'oeuf, le sel et la moutarde. Arroser le tout avec une cuillère...
7 avril 2012

Cookies au chorizo

Cookies au chorizo
Ingrédients pour une dizaine de cookies : 100 g de farine 50 G de beurre fondu 1 oeuf entier 8 olives noires coupées en petits morceaux 40 g de chorizo coupé en petits cubes Mélanger tous les ingrédients. Diviser la pâte en petits morceaux pour façonner...
17 février 2013

Terrine au chocolat

Terrine au chocolat
Ingrédients pour 12 verrines : 150 g de chocolat noir + 15 cl de crème liquide 150 g de chocolat blanc + 10 cl de crème liquide Gâteaux roulés au chocolat coupés en tranches de 1 cm environ Faire fondre les 2 chocolats séparément avec la crème. Laisser...
1 janvier 2013

Noix de Saint Jacques aux champignons

Noix de Saint Jacques aux champignons
Tout d'abord, bonne et heureuse année 2013 remplie de santé, bonheur et gourmandise... Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 500 g de champignons de Paris 30 g de beurre Huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de Maizena...
14 janvier 2013

Velouté de lentilles au foie gras

Velouté de lentilles au foie gras
Ingrédients : 500 g de lentilles 1 oignon 3 clous de girofle 2 feuilles de laurier sel / poivre Foie gras mi-cuit Dans un grand volume d'eau, mettre les lentilles, du gros sel, l'oignon piqué de clous de girofle et le laurier. A ébullition, baisser le...
17 août 2013

Roulés d'aubergine

Roulés d'aubergine
Ingrédients : 1 aubergine 1 courgette Tranches de bacon Mozzarella Parmesan râpé Huile d'olive Éplucher l'aubergine et la courgette et les découper en tranches à l'aide d'une mandoline. Déposer ces tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson....
20 août 2013

Verrine aux deux saumons

Verrine aux deux saumons
Ingrédients (8 verrines) : 800 g de saumon cru Court bouillon 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 bouquet de ciboulette Sel, poivre 6 tranches de saumon fumé 4 tomates 1 échalote Huile d'olive Faire cuire le saumon cru au court bouillon pendant...
21 août 2013

Terrine tomates chèvre frais

Terrine tomates chèvre frais
Inspiré d'une recette trouvée sur cuisineaz.com Ingrédients pour 6 demi-sphères : 6 tomates olivettes 100 g de chèvre frais (type Chavroux) Huile d'olive Ciboulette Basilic 1 feuille de gélatine Sel, poivre Monder les tomates en les plongeant quelques...
24 août 2013

Moules à la plancha

Moules à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes : 2 kg de moules Persil Ail 1 citron 3 grosses tomates Huile d'olive Nettoyer les moules. Hacher l'ail et le persil, puis ajouter le jus de citron pressé. Peler les tomates, les découper en cubes et ajouter une cuillère à...
24 mars 2013

Tarte au chocolat double ganache

Tarte au chocolat double ganache
Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux 1 oeuf Ganache cuite : 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 1 oeuf Ganache pour la dessus : 125 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide Déco :...
16 septembre 2013

Tarte courgettes surimi rapide

Tarte courgettes surimi rapide
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée toute prête 1 brick de béchamel 2 cuillères à soupe de Boursin Cuisine ail et fines herbes 2 petites courgettes Surimi qs Tomates cerise du jardin ;-) Gruyère râpé Peler les courgettes et les couper en...
20 octobre 2013

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat
Inspiré d'une recette de Christophe Michalak. Ingrédients : 200 g de Gianduja (recette ici) 60 g de sablés 30 g de noisettes grillées 30 g de Marshmallows 1 pincée de sel Sucre glace Faire ramollir le Gianduja au micro-ondes. Concasser les noisettes et...
4 novembre 2013

Sablés à la ganache au café

Sablés à la ganache au café
Recette du sablé inspirée d'une recette de C. Michalak et la ganache de Mercotte Ingrédients pour 6 carrés : Sablés : 6 palets bretons 50 g de gavottes 100 g de gianduja (il ne m'en reste presque plus ;-)) 1 pincée de fleur de sel Ganache au café : 100...
10 novembre 2013

Gaufres

Gaufres
D'après une recette de C. Michalak Ingrédients : 165 g de lait (entier dans la recette originale) 135 g de beurre 155 g de farine 1 pincée de sel 15 g de sucre 75 g de blancs d'oeufs (3 pièces) Zeste de citron (pamplemousse dans la recette originale)...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité