750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
21 juin 2016

Biscuits raisins cranberries

Biscuits raisins cranberries
Ingrédients : 120 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 25 g de beurre 25 g de sucre 1 oeuf 3 cuillères à soupe de lait 50 g de raisins secs 50 g de cranberries secs Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la farine, la levure...
Publicité
26 mars 2017

Gâteau au chocolat et noix

Gâteau au chocolat et noix
BON ANNIVERSAIRE MANOU !!! Ingrédients : 200 g de chocolat au lait 4 oeufs 150 g de sucre 160 g de beurre 70 g de farine 80 g de noix Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
9 mai 2017

Sablés

Sablés
Ingrédients : 200 g de farine 120 g de beurre 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 g de sel 1 peu d'eau Sabler la farine avec le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. Quand la préparation ressemble à du sable ajouter...
4 juin 2017

Madeleines au Comté

Madeleines au Comté
Ingrédients pour 12 madeleines : 100 g de farine 20 g de beurre fondu 2 œufs 2 cuillères à soupe de parmesan 3 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de lait 1 pincée de sel 60 g de Comté coupé en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
27 juin 2017

Tarte abricots

Tarte abricots
Très simple mais super bonne !!! Ingrédients : Pâte feuilletée : recette ici Tourte poulet poireaux - A bista de nas http://abistadenas.canalblog.com Abricots qs Beurre Sucre Nappage abricot ou confiture d'abricots Étaler la pâte. Beurrer le moule ou...
Publicité
29 juin 2017

Fondant chocolat spéculoos

Fondant chocolat spéculoos
Merci pour la recette Stef !!! Ingrédients pour 6 gros fondants ou 12 petits : 100 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 50 g de beurre demi sel 100 g de sucre 2 oeufs 40 g de farine 6 boules de pâte spéculoos congelées Préchauffer le four à 180°C. Faire...
23 décembre 2016

Palmiers mozzarella

Palmiers mozzarella
Ingrédients : 1 pâte feuilletée Mozzarella pour pizza qs Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte feuilletée et saupoudrer la mozzarella dessus. Rouler la pâte de façon à former des "palmiers". Découper des tranches d'un cm d'épaisseur et les déposer...
24 mars 2015

Flan carottes

Flan carottes
Inspirée d'une recette trouvée sur Le journal des femmes. Ingrédients : 500 g de carottes 15 cl de crème liquide 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café de moutarde 2 oeufs 40 g de parmesan Sel / poivre Éplucher les carottes et les couper en gros morceaux....
2 juin 2017

Cheesecake aux spéculoos

Cheesecake aux spéculoos
Bon anniversaire Carole !! Ingrédients pour un moule de 17 cm de diamètre : Pâte sucrée : reste de la précédente recette 130 g de pâte de spéculoos 30 g de chocolat blanc 100 g de Philadelphia 100 g de fromage blanc 1/2 feuille de gélatine Cacao Faire...
28 septembre 2014

Mousse au chocolat de C. Michalak

Mousse au chocolat de C. Michalak
Recette tirée du magazine Pâtisseries & compagnie de sept-oct 2014 Ingrédients pour 4 mousses : Mousse au chocolat : 100 g de crème liquide 50 g de lait 120 de chocolat noir à 70% 50 g de chocolat à 33% (50% pour moi) 60 g de blancs d'oeufs 20 g de cassonade...
18 août 2014

Roulé au chorizo et tomates confites

Roulé au chorizo et tomates confites
Recette inspirée de la recette de Mamie Caillou Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 échalotes 100 g de tomates confites 200 g de chorizo 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 100 g de gruyère râpé 1 cuillère à soupe de chapelure Découper le chorizo,...
15 décembre 2018

Gressins au fromage

Gressins au fromage
Ingrédients : 1 sachet de levure de boulanger sèche 1 cuillère à café de sucre 500 g de farine 60 ml d'huile d'olive 315 ml d'eau 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de fleur de sel Mélanger la levure et le sucre dans l'eau chaude. Laisser reposer...
25 octobre 2019

Cookies au cheddar

Cookies au cheddar
Recette trouvée sur CuisineAZ Ingrédients : 75 g de farine 100 g de cheddar 1 oeuf 40 g de beurre 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210°C. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter l'oeuf, le beurre...
3 mai 2010

Capellini à la Carbonara

Capellini à la Carbonara
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de Capellini2 échalotes1 courgette60 g de lardons fumés8 aiguillettes de poulet1 gousse d'ail haché25 cl de crème liquide30 g de parmesan râpé Couper les aiguillettes en morceaux et les faire revenir à la poele avec...
21 avril 2010

Poire Belle hélène revisitée

Poire Belle hélène revisitée
Ingrédients : Poires au siropGlace à la vanille100 g de chocolat noir100 g de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Bien mélanger et mettre au frais. Au bout de 30 à 45 minutes, fouetter la préparation au fouet électrique...
5 juin 2010

Bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises
Ingrédients : Pour la génoise :4 oeufs125 g de sucre125 g de farine1 pincée de sel Pour le bavarois :500 g de fraises1/2 citron180 g de sucre6 feuilles de gélatine40 cl de crème liquide Pour le nappage :250 g de fraises50 g de sucre2 feuilles de gélatine...
18 juillet 2010

Biscuits apéritif

Biscuits apéritif
Recette inspirée de la recette de Goutzy de "Elle à table" Ingrédients : 125 g de lardons180 g de gruyère râpé70 g de beurre150 g de farine1 oeuf30 ml de laitFeuilles de basilic ciselées Faire revenir les lardons et faire fondre le beurre au micro-ondes....
2 août 2010

Gateau extra plat au chocolat

Gateau extra plat au chocolat
Recette inspirée d'une recette trouvée dans Elle à table Ingrédients : 200 g de chocolat au lait140 g de beurre140 g de sucre1 cuillère à soupe de farine2 œufs Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le...
9 novembre 2010

Velouté de carottes

Velouté de carottes
Ingrédients pour 4 : 7-8 carottes moyennes1 oignon1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre (je n'ai plus de maggi !!!)1 verre de laitHuile d'oliveSelPoivre Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Eplucher 7 carottes, les couper en morceaux...
11 novembre 2010

Gâteau à l'anis

Gâteau à l'anis
Ingrédients pour 6 petits gâteaux : 1 yaourt nature2 pots de farine2 pots de sucre1/2 pot d'huile2 oeufs1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à soupe de sucre vanillé1 cuillère à soupe d'anis vert Préchauffer le four à 200°C.Mettre le yaourt dans un...
17 avril 2011

Tiramisu à la fraise

Tiramisu à la fraise
Recette inspirée du Tiramisu de Christophe Felder Ingrédients pour 10 personnes : 1 boîte de biscuits à la cuillère Pour la mousse au mascarpone : 3 feuilles de gélatine 450 g de crème liquide 5 cl d'eau 120 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 300 g de mascarpone...
7 janvier 2011

Parfaits aux Spéculoos

Parfaits aux Spéculoos
Recette inspirée du dernier Elle à table Ingrédients (6 personnes) : Parfait :300 g de crème liquide3 jaunes d'œufs75 g de sucre50 g de spéculoos1 cuillère à café de Cointreau30 g de pâte à tartiner de spéculoos Ganache :170 g de crème liquide170 g de...
13 mars 2011

Bouchées aux Carambars

Bouchées aux Carambars
Merci Cathe pour ta recette !!! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 22 Carambars au caramel 100 g de Chamallows 90 g de beurre 1/4 de paquet de riz soufflé (a bista de nas...) Faire fondre les Carmabars avec les Chamallows et le beurre pendant...
14 mars 2011

Tartelette Chocolat-café

Tartelette Chocolat-café
Recette de Christophe Felder (Leçon de patisserie n°9) Ingrédients pour 4 tartelettes : Pâte sablée 100 g de chocolat noir 70% de cacao 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à soupe d'eau 1/2 cuillère à café de Nescafé 15 g de beurre mou Etaler la pâte...
13 février 2011

Whoopies au chocolat

Whoopies au chocolat
Inspiré de la recette trouvée dans Elle à table Ingrédients : Coques :250 g de farine2 cuillères à soupe de cacao non sucré1 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium1 pincée de sel100 g de beurre mou125 g de sucre1...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité