750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
25 février 2016

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Recette trouvée sur Marmiton. Ingrédients : 500 g d'ananas en boîte 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de farine 150 g de beurre 1 citron 3 cl de rhum 1 sachet de levure chimique Caramel : 125 g de sucre Préparer le caramel en mettant le sucre à fondre dans...
Publicité
9 août 2023

Pizza "liquide"

Pizza "liquide"
Recette de pizza avec pâte faite maison rapide ! Ingrédients : 150 g de farine 150 g d'eau 1 œuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Origan qs 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique Sauce tomate qs Gruyère râpé Mettre l'eau et...
13 juin 2010

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Ingrédients : 1 poulet en morceaux2 kg d'oignons3-4 citrons3 cubes "Maggi"1 cuillère à soupe de poivre1 cuillère à soupe de sel3 cuillères à soupe de moutardeAilPiment langues d'oiseaux (éventuellement)OlivesRiz parfumé Faire revenir le poulet.Mélanger...
4 juillet 2010

Cheesecake aux 2 chocolats

Cheesecake aux 2 chocolats
Ingrédients : Pour 6 mini-cheesecakes Pour la pâte : 160 g de Spritz65 g de beurre Pour la crème au chocolat noir : 150 g de chocolat noir250 g de St Morêt50 g de mascarpone Pour la crème au chocolat blanc : 150 g de chocolat blanc125 g de St Morêt25...
21 octobre 2011

Sablés vanille et anis

Sablés vanille et anis
Ingrédients pour environ 25 sablés : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'anis vert Fouetter l'oeuf avec "les sucres" jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine...
Publicité
31 décembre 2012

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Pour bien terminer l'année, une recette au chocolat... Ingrédients : 150 g de crème liquide Vanille liquide : 1/2 cuillère à café environ 40 g de chocolat au lait 300 de chocolat noir (55 ou 60% de cacao) 50 g de beurre Cacao amer en poudre Porter à ébullition...
23 août 2013

Fougasse tomates séchées - lardons

Fougasse tomates séchées - lardons
Ingrédients : Pâte à fougasse 90 ml d'eau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel 150 g de farine 1 sachet de vure Garniture 100 g de tomates séchées 100 g de lardons fumées Mettre tous les ingrédients pour la pâte à fougasse dans...
10 novembre 2010

Brick façon tarte flambée

Brick façon tarte flambée
Ingrédients pour 4 : 3 oignons125 g de lardons fumés250 g de fromage blanc4 feuilles de pâte filoHuile d'olive Préchauffer le four à 200°C.Peler et émincer les oignons.Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse puis y ajouter les...
15 juin 2010

Tartes aux abricots

Tartes aux abricots
Ingrédients : Pâte :170 g de farine100 g de beurre1 sachet de sucre vanillé4 cuillères à soupe d'eau Amandes en poudreAbricotsSucre en poudreConfiture d'abricots Préparer la pâte et la laisser reposer quelques heures.Etaler la pâte et saupoudrer le fond...
10 novembre 2009

Apéritif de samedi

Apéritif de samedi
Samedi soir, des amis sont venus manger à la maison et j'ai décidé d'utiliser mes verrines, cuillères et autres ustensiles. Voici le résultat : A gauche, des panna cottas au roquefort et des mousses de poivron avec fromage de chèvre frais dessus.A droite,...
23 juin 2014

Gougères

Gougères
Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 40 g de beurre 1 pincée de sel 120 ml d'eau 80 g de farine 2 oeufs battus Mettre le beurre, le sel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter la farine et dessécher la pâte. Hors du feu, ajouter...
2 février 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Recette inspirée de celle de la Cuisine de Bernard Ingrédients pour 8 personnes : 100 g de chocolat à 55% 100 g de chocolat à 70% 150 g de beurre 150 g de sucre 50 g de farine 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre...
9 juin 2014

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Recette tirée de Fou de Pâtisserie #5 Ingrédients pour 6 personnes : Pâte sablée : 220 g de farine 130 g de beurre 50 g d'oeuf (1 oeuf) 5 g de fleur de sel 85 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes Crème d'amandes : 65 g de beurre 20 g de sucre semoule...
17 juin 2016

Cannelés

Cannelés
Ingrédients pour 50 mini-cannelés : 50 cl de lait entier 50 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes 240 g de sucre en poudre 120 g de farine 10 cl de rhum brun 1 cuillère à café d'extrait de café 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Dans une casserole, porter...
27 février 2016

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Recette trouvée dans le "Fou de pâtisserie" de Jan-Fév 2016 Ingrédients pour 10 personnes : Pâte sucrée : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 g de sel 1 oeuf 1 gousse de vanille grattée pour extraire les graines 200 g de...
23 février 2016

Pizza torsadée

Pizza torsadée
Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête ou bien faite maison Purée de tomates Fromage pour pizza ou bien gruyère râpé Origan qs Étaler la pâte à pizza en rectangle et déposer sur la moitié de la pâte 1-2 cuillères à soupe de purée de tomate. Saupoudrer...
31 août 2015

Mousse aux abricots

Mousse aux abricots
Retour après les vacances et surtout une panne d'internet... Ingrédients pour 8 personnes Fond 120 g de spéculoos 45 g de beurre Purée d'abricots 1 kg d'abricots 80 g de sucre en poudre Mousse 350 ml de purée d’abricots 60 gr de sucre glace 300 ml de...
21 décembre 2019

Carrés au citron

Carrés au citron
Ingrédients pour 16 parts : Pâte : 150 g de farine 30 g de sucre glace 20 g de Maïzena 1/2 cuillère à café de sel 125 g de beurre Flan citron : 18 cl de jus de citron (environ 5 citrons) 200 g de sucre en poudre 6 oeufs Le zeste d'un citron 45 g de Maïzena...
24 janvier 2020

Churros

Churros
Ingrédients : 1 tasse de farine 1 tasse d'eau 1 pincée de sel Huile de tournesol Mélanger la farine, l'eau et le sel. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire chauffer l'huile. Quand l'huile est chaude, pocher directement dans l'huile....
20 février 2024

Madeleines

Madeleines
Ingrédients pour une vingtaine de madeleines : 130 g de beurre 1 pincée de sel 3 œufs 10 g de miel liquide 125 g de sucre 130 g de farine 4 g de levure chimique Zeste d'un citron Faire fondre le beurre. Ajouter le sel, le miel, le zeste de citron, le...
8 novembre 2009

Débuts difficiles...

Débuts difficiles...
J'ai réussi à me reconnecter sur mon blog : je reviens très bientôt avec de nouvelles recettes ! Je suis passionnée de cuisine et de décoration : j'essaie de prendre en photo toutes mes réalisations... Samedi soir, j'ai fait des Saint-Honoré individuels...
30 décembre 2009

Bretzels au jambon et fromage

Bretzels au jambon et fromage
Ingrédients : Pâte à Bretzel : Farine : 500 g (ici, j'ai fait un mélange farine de blé + farine aux céréales) Lait : 15 clEau : 15 cl1 sachet de levure de boulangerBeurre : 40 gSel : 6-7 gGros sel pour la décoration Pour la cuisson des bretzels : Eau...
3 août 2010

Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos
Ingrédients : 170 g de spéculoos250 g de crème fraiche épaisse250 g de lait concentré non sucré Mélanger la crème avec le lait et y incorporer les spéculoos mixés. Bien mélanger et verser la préparation dans la sorbetière. Déguster immédiatement que la...
18 avril 2011

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Ingrédients pour un douzaine de petits pains : 320 g de lait tiède 1,5 cuillère à café de sel 30 g de sucre 500 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger 60 g de beurre ramolli Mettre dans la machine à pain les ingrédients dans l'ordre suivant : lait,...
26 avril 2011

Paris Brest

Paris Brest
Recette inspirée des chefs Christophe Michalak (dessus des choux) et Felder Ingrédients pour une dizaine de personnes : Pâte à choux : 125 g d'eau 1/2 cuillère à café de sucre semoule 1/4 café de sel 55 g de beurre 70 g de farine tamisée 3 oeufs Craquelin...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>
Publicité