750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A bista de nas
Newsletter
8 septembre 2017

Flan aubergine sauce tomate

Flan aubergine sauce tomate
Ingrédients : 1 aubergine 1 oignon 1 gousse d'ail Thym 1 oeuf 2 cuillères à soupe de crème liquide Sel / poivre Éplucher l'aubergine et la découper en cubes. Mettre dans un saladier recouvert de papier film et faire cuire au micro ondes 5-6 minutes. Faire...
Publicité
4 janvier 2018

Cheesecake au saumon

Cheesecake au saumon
Inspiré d'une recette trouvée sur 750 g. Ingrédients pour 6 personnes : 75 g de TUC 35 g de beurre Poivre 1 oeuf Jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de fromage blanc 4 tranches de saumon fumé Ciboulette 100 g de Carré frais Préchauffer le four à 160°C....
1 avril 2018

Chocolats de Pâques à la bergamote

Chocolats de Pâques à la bergamote
Ingrédients pour une trentaine de chocolats : Chocolat noir pour les coques qs 87 g de crème liquide 12 g de miel 100 g de chocolat noir 15 g de beurre Zeste de bergamote Faire fondre le chocolat pour réaliser les coques de chocolats. Faire chauffer la...
17 juillet 2018

Poulet mariné

Poulet mariné
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 oignon cebette Le jus d'1/2 citron jaune Préparer la marinade : émincer finement l'oignon et...
28 décembre 2018

Coupelles Caramelia

Coupelles Caramelia
Ingrédients : 9 coupelles en chocolat 1 sablé breton écrasé 50 g de chocolat Caramamelia 50 ml de crème liquide La veille, faire fondre le chocolat. Ajouter en 3 fois la crème liquide chaude. Réserver au frais jusqu'au lendemain. Le lendemain, répartir...
Publicité
18 mars 2019

Macarons au citron

Macarons au citron
BON ANNIVERSAIRE STEF !!!! Ingrédients pour environ 40 macarons (soit 80 coques) : 2 fois 55 g de blancs d'oeufs vieillis à température ambiante depuis la veille 15 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace Sirop : 150 g de sucre...
26 janvier 2019

Bûche insert Dulcey

Bûche insert Dulcey
Allez, une dernière bûche... pour Noël 2019 ;-). Je ne suis pas en retard !!! Ingrédients pour 8 personnes : Ganache 350 g de chocolat noir 26 cl de crème liquide 15 g de sucre 37 g de beurre 1 cuillère à café de Cointreau Roulé suisse 2 oeufs 20 g de...
5 juin 2019

Tartelette ganache pâte à tartiner

Tartelette ganache pâte à tartiner
Ingrédients pour 6 tartelettes : Pâte sucrée au cacao (reste de la recette Tarte chocolat praliné) ou bien recette ci-dessous : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 1 oeuf 245 g de farine 5 g de cacao en poudre eau si nécessaire Ganache montée : 250...
26 juillet 2019

Bâtonnets de cake

Bâtonnets de cake
Ingrédients pour 6 personnes : 2 tranches de jambon blanc 3 oeufs 100 g de fromage râpé 1 yaourt brassé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de graines de sésame et pavot 1 cuillère à soupe de moutarde Préchauffer...
20 avril 2020

Galettes de riz

Galettes de riz
Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de riz cuit 3 oeufs 100 g de gruyère râpé Sel / poivre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Assaisonner si besoin. Huiler des cercles à l'aide d'un pinceau. Déposer la préparation dans...
8 août 2021

Gâteau aux abricots caramélisés et amandes

Gâteau aux abricots caramélisés et amandes
Recette inspirée de celle trouvée sur Altergusto Ingrédients pour 8 personnes : 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 1 yaourt 1 cuillère à soupe de Maïzena 500 g d'abricots 1 cuillère à soupe de miel Beurre 70 g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Laver...
27 août 2021

Tarte courgette feta

Tarte courgette feta
Ingrédients : 1 pâte brisée 2 courgettes 1 petit oignon 150 g de feta Origan Huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Détailler la courgette en cube et la faire revenir à la poêle avec l'huile et l'oignon émincé. Laisser cuire environ 15 minutes. Etaler...
18 août 2021

Crumble aux abricots

Crumble aux abricots
Ingrédients pour 8 personnes : 10 gros abricots environ 110 g de beurre mou 110 g de sucre 60 g de farine T45 100 g de farine semi-complète Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots et les couper en 2 ou 4. Les disposer dans un plat à gratin. Sabler...
5 mai 2019

Muffins chocolat coeur spéculoos

Muffins chocolat coeur spéculoos
BON ANNIVERSAIRE PAPA !!!! Ingrédients pour une dizaine de muffins : 200 g de chocolat noir à 70% 3 oeufs 70 g de sucre 50 g de farine 80 g de beurre 10 petites boules de pâte de spéculoos Former des petites boules avec la pâte de spéculoos et les congeler...
15 mai 2022

Feuilletés au parmesan

Feuilletés au parmesan
Ingrédients pour une quinzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée rectangulaire 1-2 cuillères à soupe de St Môret 2-3 cuillères à soupe de Parmesan râpé Déposer une fine couche de St Môret sur la pâte feuilletée. Saupoudrer de Parmesan râpé. Appuyer de...
21 janvier 2017

Sablés au Morbier et aux graines de pavot

Sablés au Morbier et aux graines de pavot
Recette trouvée sur le site 750g. Ingrédients : 100 g de Morbier 160 g de farine 100 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Découper le Morbier en petits cubes. Mélanger à la feuille le Morbier...
26 janvier 2017

Salade avocats crevettes

Salade avocats crevettes
Ingrédients pour 2 personnes : 1 avocat 120 g de fromage blanc 6 crevettes + 2 crevettes pour la déco 1 cuillère à soupe de jus de citron Ciboulette, persil 1 petite échalote Sel, poivre Couper l'avocat en cube et l'arroser de jus de citron. Couper les...
2 février 2017

Pizza blanche à la Feta

Pizza blanche à la Feta
Ingrédients : 1 pâte à pizza 100 g de Feta 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 - 2 cuillère(s) à soupe d'origan Préchauffer le four à 180°C. Étaler l'huile d'olive au pinceau sur la pâte à pizza. Émietter la feta et bien la répartir sur la pâte. Saupoudrer...
11 septembre 2017

Croissants saumon fumé Boursin

Croissants saumon fumé Boursin
Ingrédients pour une dizaine de petits croissants : 1 pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé Boursin ail et fines herbes qs 1 jaune d'oeuf pour dorer Étaler la pâte feuilletée et la découper en triangles. Déposer sur chaque triangle une petite tranche...
14 septembre 2017

Feuilletés au saumon fumé

Feuilletés au saumon fumé
Recette très rapide ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2-3 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf Graines de pavot Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et en recouvrir la moitié de saumon fumé. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte et dorer au jaune...
4 octobre 2017

Gâteau pomme poire

Gâteau pomme poire
Recette Tupperware Ingrédients : 2 oeufs 150 g de sucre 100 ml de lait 100 g de beurre fondu 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1 pomme 1 poire 1 noisette de beurre pour le moule 1 cuillère à soupe de...
11 novembre 2017

Tarte choco-citron

Tarte choco-citron
BON ANNIVERSAIRE B !!! Recette trouvée sur le blog Talons hauts et cacao. Ingrédients pour un cercle de 24-26 cm : Pâte sablée au chocolat : 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 200 g de farine 1 œuf 5 g de levure chimique 10...
15 décembre 2017

Oeuf cocotte revisité

Oeuf cocotte revisité
Ingrédients pour 4 oeufs cocotte : 4 tranches de pain de mie complet 1 petit oignon 4 oeufs Sel / poivre Préchauffer le four à 200°C. Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Déposer les tranches de pain de mie dans...
19 décembre 2016

Gâteau de pommes de terre

Gâteau de pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre cuites 2 oeufs 120 g de jambon blanc 200 g de mozzarella Écraser les pommes de terre. Couper le jambon en morceaux. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la préparation dans une moule recouvert...
10 janvier 2018

Gâteau poires chocolat

Gâteau poires chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 2 poires au sirop 100 g de chocolat noir 125 g de beurre 125 g de sucre muscovado 3 oeufs 150 g de farine 80 g d'amandes effilées 1/2 sachet de levure chimique Griller les amandes à la poêle à sec, puis les hacher grossièrement....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité